ea-origin-access-logo_1280.0.0[1]
Как оплатить origin access — решение проблемы с PayPal
18.09.2015
_RQ1uaaCnEM
О русском языке и нравственности
18.09.2015
показывать все

Славянские подарки

975352053[1]
comments powered by HyperComments

Слово «подарок», как и все родные слова русского языка, несет в себе смысл, эмоцию, вибрацию какой – то тонкой энергии, связь с этим миром. ДАР – это то, что добровольно и радостно передает один другому, включая в само действие дарения пожелания и позитивное программирование будущего. Плохих подарков не бывает. Но неправильных – сколько угодно!

Предлагаю познакомиться со славянскими правилами Дарения.

Как сделать свой подарок правильным?

Случалось Вам получать подарок, сделанный, как ясно видно, по — необходимости, потому – что «праздник и надо что – то подарить»? Замечали, что такие подарки потом теряются, забываются, или даже просто передариваются — выкинуть жалко, а душа не лежит? Не хотите такой судьбы своим подаркам? Соблюдайте три принципа наших предков:

  1. Дарящий делает это по собственной воле и желанию, а не как дань традиции или необходимости, лучше ничего не дарить, чем дарить не по своей воле;
  2. Каждый подарок выбирается для духовной пользы того, кому дарят этот подарок, а не просто как полезная в хозяйстве вещь или красивая безделушка;
  3. Дарение сопровождается с искренними пожеланиями, с радостью.

Засомневались насчет «духовной пользы», вспоминая все подаренные за свою жизнь конфеты, духи, игрушки, бытовые приборы? Имеют ли такие подарки духовную пользу и являются ли такие подарки правильными?

Выбирая подарок, оцените его духовную пользу

Подарок, на самом деле, может быть каким угодно, если Вы, немного поразмышляв, увидите в подарке три вида духовной пользы.

Подарок должен сразу после начала использования защищать и оберегать.
Конечно, Вы не дарите своему ребенку яркую игрушку из пластмассы, от которой пахнет бензином, и не подарите своему близкому человеку то, что будет явно вредить его здоровью, это понятно. Дарить вредные вещи? Это не к нам! Здесь можно вспомнить, что наши предки жили другой жизнью, у них было меньше шансов отравиться продуктами нефтепереработки, но и тогда

Соблюдались правила безопасности.

Но и безвредный с точки зрения физического воплощения подарок не всегда бывает полезным.

Дарите такие подарки, в которых Вы видите защиту физическую : одежда, защищающая от жары и холода, от сырости и грызи, косметические средства, защищающие кожу и волосы, продукты питания, защищающие от плохого пищеварения и многое другое, чем богат этот мир. То есть, если Вы можете сформулировать, от чего убережет Ваше дарение – это правильный подарок.

Но лучшим подарком будет тот, который защищает душу, разум, энергетику Одариваемого. Не случайно у славян так приняты обереги самого разного вида – начиная от обережных узоров на одежде, до оберегов личных и защищающих дом.

Также максимально правильным и приносящим духовную пользу и защиту подарком является книга. Книги всегда входили в перечень лучших даров – и Вы сами можете вспомнить, как даже русским княжнам в приданое, вместе с расшитым бельем и разноцветными каменьями, дарились также и книги. Славяне верили в особую магию книг! Конечно, содержание книг принципиально важно. Если Вы находите то, что написано в книге полезным, несущим в себе светлые идеи, это и в современном мире правильный подарок.

Подарок должен быть красивым.
Это важная часть Ваших размышлений о подарке. Как говорится, «на вкус и цвет товарища нет». Кому то нравятся блестки и гламур, кто то видит настоящую неподдельную красоту в естественных фактурах и цветах. На чей вкус подбирать подарок? Ответ один – только на свой. Иначе Вы не сможете привязать к своему подарку истинное любование, не сможете передать свою любовь. Это должен быть красивый подарок именно с Вашей точки зрения. Даже если это книга в потертой обложке (хотя именно такие и несут в себе энергию времени, наследие веков).

Способ дарения должен принести Одариваемому радость.
Здесь просто заранее подумайте с любовью о человеке, которому Вы собираетесь подарить свой чудесный сказочный подарок. Есть люди (или возрасты), которые хотели бы сюрприза, тайны, внезапных открытий! Так дети обожают волшебные новогодние подарки, появляющиеся «ни откуда». Некоторые сохраняют в себе это чувство ожидания «неизвестно чего», и любят получать неизвестные заранее подарки в большом количестве упаковки.

Некоторые – напротив. Хотят заранее знать и «морально приготовиться».

Просто вспомните, чему больше рад этот человек – и Ваш подарок и в этом смысле станет правильным!

Итак, правильный славянский подарок:
Оберегает тело и/или душу;
Красив именно с точки зрения Дарителя;
Вручен именно тем способом, который радостен Одариваемому!

А словосочетания «плохой подарок» не существует. Если что – то «плохое» — это уже не подарок, дарящий радость.

Дарите прекрасные подарки, и будем помнить, что подарок – это способ, завещанный нашими предками показать нашу Любовь, а не Необходимость, Привычку и даже простую Вежливость.

Добра и здравия

comments powered by HyperComments