1426420260_v-ato-vveli-suhoy-zakon[1]
10 интересных фактов о появлении алкоголя на Руси
30.09.2015
Налог на шашлык
Налог на шашлыки в лесу
02.10.2015
показывать все

Налог на жильё. Дальше налог на воздух?

53365666
comments powered by HyperComments

Весной 2016 года россиянам начнут приходить налоговые платежки на квартиры, дома и дачи, рассчитанные с рыночной цены, а не с инвентаризационной, как прежде. По прогнозам аналитиков, опрошенных газетой «Московский комсомолец», налог в некоторых случаях может вырасти более чем в 100 раз.

Однако, как ни странно, у кого налог меньше 100 рублей, конверт с платёжкой не пришлют. Просто прибавят на следующий год и если сумма в итого получится более 100 рублей, то тогда соизволят оповестить. В общем, дожились. Я до сих пор вспоминаю те копейки, из-за которых предпринимателям раньше рассылали письма.

Наверное, ФНС решила таким способом деньги на конверты себе собрать, на которых она теперь экономит. Правда, они не учли, что всё может получиться, как в случае с поборами на капитальный ремонт, с обещанием провести его через 100500 лет: денег никто не даст.

Ведь, очень многим может просто не понравится, что владелец кому-то обязан платить за свою камышанку, с туалетом на улице и печным отоплением. Интересно, если человек прописан у родителей, то платёжки придут всем нам в индивидуальных конвертах или в одном? Я, к примеру, был очень не рад, когда узнал, что налогом могут обложить даже недостроенное жильё.

С какого перепуга люди должны нести свои деньги тем, кто к их имуществу никоим образом непричастен? Мне или моему отцу государство строить не помогало, а наоборот всячески мешало. Это нам оно должно приплачивать только за то, что мы хоть что-то строим и создаём, давая другим людям возможность заработать. Шутки про налог на воздух становятся уже не смешными.

comments powered by HyperComments