Tы с гордостью называешь себя Русом?
25.10.2015
Кратко о тех, кто заполонил в Европу
25.10.2015
показывать все

Слепого ребёнка обвинили в создании ОПГ

comments powered by HyperComments

В Сочи есть заброшенный дом, в котором поселились бомжи. 16-летний слепой (боковое зрение всего 5%) мальчик Марк Яворский, из сочувствия, стал приносить им из дома еду и отдавать деньги, которые родители давали ему на карманные расходы. У Марка есть девушка, которая стала для него не только другом, но и сопровождающим, поводырём. Как-то он зашёл с ней поздно вечером к своим подопечным. Бомжи попросили девушку сходить в магазин, а когда она ушла, кто-то украл у парня кошелёк.

Когда девушка вернулась, Марк обнаружил пропажу и стал требовать, чтобы ему вернули кошелёк. Бомжи поделились надвое. Одни требовали, чтобы кошелёк вернули, другие отпирались и стали угрожать. Между ними завязалась драка. Кто-то решил воспользоваться этим и завладеть девушкой. Марк, практически, на ощупь стал защищать девушку, отталкивать напавших, отмахиваться от них кулаками. Дело в том, что имея всего 5% зрения, человек не может видеть в темноте и даже в сумерках. То есть, он не мог целиться в кого-то кулаком и нанести прицельный удар.

Подчеркну, драка была между самими бомжами. В итоге, двое из них попали в больницу и там скончались. Однако, полиция арестовала 16-летнего слепого мальчика, а следователь объявил его организатором преступной группировки. То есть, бомжи, которым мальчик носил еду, это созданная им преступная группировка! Зачем из банальной драки бомжей пытаются создать видимость действующей ОПГ, да ещё и назначить её главарём слепого ребёнка? Ведь, Марка бросили в тюремную камеру и удерживают там уже 9 месяцев.

После того, как на защиту встали правозащитные организации, общественная организация слепых, журналисты, после того, как уполномоченному по правам ребёнка были предоставлены все необходимые медицинские документы и прочее… Как вы думаете, какое решение вынес суд? 20 октября в Сочи суд продлил Марку содержание в тюремной камере ещё на полгода! Неужели следователь верит, что добьётся чистосердечного признания ребёнка и за громкое «Дело» получит высокие награды и звёзды?

Далее приведу слова Константина Антишина, который одним из первых встал на защиту Марка и рассказал об этом беспределе:

«Вина этого мальчика ещё никем не доказана, а пытка продолжается. Кто-то спросит: почему пытка? Отвечу. Потому, что он очень нуждается в специальном лечении. У него уже начались серьёзные проблемы с гипертоническим кризом. К нему регулярно вызывают скорую помощь. И, даже потому, что постановлением Правительства РФ № 54, он не должен находиться в местах лишения свободы, даже если бы кто-то и доказал его вину. А она никем ещё не доказана, хотя прошло с момента ареста уже девять месяцев.

И это трагедия не только этого слепого ребёнка. Это более трагично, чем можно даже предположить! Это изуродованное до основания правосудие в Российской Федерации. Васильевой, которую официально Следственный комитет, в СМИ, обвинил в краже 3 миллиардов рублей, разрешили проживать в комфортабельной огромной квартире, и потом это выдали за отсиженный ею срок, а слепого мальчика, чья вина ещё никем не доказана, поместили в тюремную камеру, держат там уже девять месяцев, и продлевают эту пытку ещё на шесть месяцев!»

31 октября выйдет радиопрограмма «Любить человека», в которой будет полная версия того, что произошло со слепым мальчиком. Найти её можно через поисковик, радио ВОС (Всероссийское Общество Слепых).

comments powered by HyperComments