285dea93647b797d40333f970bc19c99[1]
Из России мигрантов с ВИЧ не будут депортировать
25.10.2015
jgUCbkJSDwc
«Молитесь за русских. Потому что русские — это жизнь»
26.10.2015
показывать все

Подвиг четверых воинов-пограничников

jgUCbkJSDwc
comments powered by HyperComments

 

Примерно с 1998 года стало известно о подвиге четверых воинов-пограничников в первую чеченскую кампанию. У молодых солдат был выбор: принять веру врага и сохранить себе жизнь, или мученически погибнуть. Они предпочли смерть — рядовой Евгений Родионов, младший сержант Андрей Трусов, рядовой Игорь Яковлев, рядовой Александр Железнов остались верны православию и Родине.

Попав в плен, никто из ребят не написал домой писем с просьбой о выкупе и даже не дал своих адресов бандитам. От момента, когда они опустили шлагбаум перед санитарной машиной, набитой боевиками, и до своего смертного часа — бойцы были вместе, все те мучительные три месяца они были опорой друг другу.

Видя, как мужественно держались в плену ребята, им предложили «спасительный» выбор: принять ислам и влиться в ряды «защитников свободной Ичкерии» — воины отказались. Особую ярость у бандитов вызвал Евгений, он единственный из бойцов носил нательный крест.

23 мая 1996 года на глазах Евгения расстреляли Трусова, Яковлева и Железнова. В последний раз предложили: «Сними Крест! Аллахом клянемся, жить будешь!».

Евгений креста не снял и был мученически обезглавлен. Свою смерть Евгений Родионов принял в праздник Вознесения Господня. Эту историю представителям ОБСЕ с гордостью поведал лично главарь банды Хайхороев.

Только через несколько месяцев матери русского воина Любови Васильевне Родионовой удалось отыскать и выкупить у бандитов тело сына…Она опознала обезглавленное тело по нательному кресту.

comments powered by HyperComments