sharla
Голодающая с Донбасса: цыганка-мошенница
23.12.2015
Рудаков
Инвалид расстрелял чиновников. Как это было…
26.12.2015
показывать все

Звёзды для удержания рейтинга текущей власти

zvezdi
comments powered by HyperComments

За последнее время, образовалась волна желающих звёзд, получить российское гражданство. Всё это конечно «здорово и весело», особенно в свете того, как трудно получить бывает то самое гражданство для русских с Казахстана или других стран СНГ, решивших вернуться обратно. Нет, даже не в этом дело.

И дело даже не в том, что люди истово верят, что раз Депардье захотел получить наше гражданство, то это означает что у нас в России условия жизни в крат лучше, чем в Европе и мы на голову впереди планеты всей. Дело не в этом, слепом и наивном оптимизме, радеющих за комфорт и без того безбедных людей.

А дело в скрытом смысле этих событий. Депардье, Монсон, Рой Джонс (известный боксёр-негр, который уже выступил и проиграл под флагом РФ) и многие другие известные персоны, которые получили или вот-вот получал (без очередей и тонны документов) своё-наше гражданство РФ являются лидерами мнений. Это термин из раздела рекламы и пиара.

Лидеры мнений – это персоны, мнение которых транслируется на большую аудиторию тех, кто к ним прислушивается и перенимает их мнение за своё, т.к. данное лицо для них является авторитетом или даже кумиром.

Этот приём очень часто используется в рекламе. Например, когда целевая аудитория лидера мнения пересекается (или является полностью тождественной) с аудиторией рекламируемого продукта. Часто можно наблюдать известных актеров, актрис, ведущих рекламирующих тот или иной напиток, крем или что-то ещё. Смысл тот же, только более завуалированный и выглядит очень реально и правдоподобно, да и рекламируют не крем, а действующую власть.

Разумеется, что многие из знаменитостей действительно проявили личную инициативу поселиться в России, но суть в том, как это преподаётся СМИ. Они просто благоухают над такими событиями, безмерно осыпая комплиментами молодца актёра, решившего стать россиянином и действующую власть, которая создала все эти комфортные условия.Но самую финальную и жирную точку в укреплении и формировании, лояльного к власти, электората формируют сами звёзды, когда говорят, что-то вроде – «моя страна Россия – мой президент Путин». Господа, это гениально!
В свете тяжелых геополитических событий, текущей власти как никогда требуется поддержка электората. И они её получают и получат в полном объеме и без «146%» Чуркина. Это очень эффективный метод манипулирования. Эдакий привозной патриотизм, видимо из-за недостатка натурального своего.

Всё бы ничего, даже мне Джефф Монсон импонирует, да только не тот час и не то место для создания центрального шума. На фоне огромных общественных проблем, миграционных дыр, безудержном росте цен и многомиллионных пиров власть имущих. А ведь, благодаря таким грамотным PR ходам, всё больше и больше людей будут облачаться в розовые очки и не видеть этих проблем, и как запрограммированные и дальше говорить – «Крым наш!»,«ура, Путину», «за ЕДРО!», параллельно дальше оплачивая повышающиеся налоги, принимая за норму отсутствие целых дорог, слушая восточную речь у себя во дворе, да и.. много чего ещё.

comments powered by HyperComments