zvezdi
Звёзды для удержания рейтинга текущей власти
24.12.2015
0.60057400_1433638822_l[1]
Опять 25… Теперь и Монсон отхватил
26.12.2015
показывать все

Инвалид расстрелял чиновников. Как это было…

Рудаков
comments powered by HyperComments

В августе 2010 года, рано утром, в Собес Нижнего Тагила пришёл 50-летний инвалид Сергей Рудаков. Инвалидом он стал, когда потерял руку в 1991 году, работая на алмазных приисках в Якутии. Зайдя к юристу филиала Юрию Столетову, Рудаков потребовал объяснений, почему выплата по его инвалидности была урезана в 4 (!) раза.

На такой вопрос чиновник сразу ответить не смог. Тогда Рудаков достал из сумки охотничье ружьё «Сайга» и выстрелил Столетову в голову. 70-летний мужчина погиб сразу. После этого Рудаков вышел в многолюдный коридор учреждения. Дойдя до приёмной руководства, он несколько раз выстрелил в дверь, а затем — в грудь директору филиала Елене Скулкиной. Ранение оказалось смертельным, и женщина через полтора часа скончалась в больнице.

Милицию Сергей Рудаков дожидаться не стал. Ранив Скулкину, он снова вышел в коридор и, приставив приклад ружья к стене, выстрелом в сердце убил себя. Очевидно, мужчина уже не желал слышать ответы на свои вопросы. Он понимал, что идёт убивать и покончить свою жизнь самоубийством. Но он оставил предсмертное послание, которое актуально и по сей день.

Рудаков понимал, что вопросы после его самоубийства должны получить не только ответы следствия, но и его личные. Потому написал текст, в котором объяснил, как и почему решился на подобное. Кстати, оружие инвалид приобрёл загодя. То есть, к поступку Рудаков готовился и, что он делает — осознавал. Вот его предсмертное послание:

«До 1995 года я работал на крайнем севере в объединении «Якуталмаз» (сейчас АЛРОСА). Получил производственную травму в 1991г. Получал выплаты по инвалидности от предприятия до 2000 года. Выплаты постепенно снижались, не соответствуя 60% нетрудоспособности. На мои вопросы о причинах в управлении предприятия всегда отвечали, что все делают строго в соответствии с законодательством.

С 2000 года выплаты перевели в Фонд Социального Страхования города Якутска. Чиновники фонда сократили выплаты в 4 раза!!!

(-Сегодняшние депутаты назначают пенсии себе (всего за один срок) и другим мошенникам у власти несоизмеримо большие по сравнению с тем, что получают простые люди, отработавшие всю жизнь на производстве. Лишая льгот других, себе льготы накручивают по максимуму. Показывая этим, совершенно не скрывая, свое презрительное и наплевательское отношение к людям -).

На мои запросы и звонки по телефону в ФСС Якутска (я уже к этому времени жил на Урале) отвечали односложными отговорками и отписками — «все согласно закона». На предприятии на запрос ответили, что все необходимые документы в ФСС отправили и в чем проблема не понимают. Просчитав по схеме и индексам в законе получил результат близкий к тому, что насчитали в ФСС. Ничего не оставалось как принять это за правду. Глядя на то, как государство издевается над своими иждивенцами (стариками и инвалидами) принял это за очередной «подарок» властей. Только в 2008 году случайно нашелся человек, объяснивший что меня «в лапти обули» как последнего …. Оказалось, что в законе кроме общей схемы расчета есть маленькая приписка, позволяющая местным властям устанавливать любые другие коэффициенты не меньше указанных в общей схеме. Напрашивается аналогия с мелкими надписями на товарах, чтобы скрыть нежелательную информацию. Чиновники ФСС резали выплаты всем, насчитывая только по основной схеме. Кто был поближе к бывшей работе и конторе ФСС те исправили «досадную ошибку». В 2009 году, когда уже шло театральное представление в суде Н-Тагила, дозвонился до профсоюза в управлении компании АЛРОСА г.Мирный. Там мне сказали, что в 2000 был «завал» с разбирательством подобных ситуаций. Думаю, что не сами мелкие чиновники пошли на нарушение закона, а «по указанию свыше». Расчет прост — не все сумеют восстановить справедливость. В большой стране найдутся и такие как я, следовательно «скроить» по-любому удастся.

Эти действия ФСС квалифицируются как «мошенничество, использование служебного положения с целью хищения».

ФСС Н-Тагила на мое заявление о восстановлении выплат на прежнем уровне ответил отказом. В 2008 году подал иск в Ленинский районный суд г. Н-Тагила. Разбирала дело судья Зайцева И.Н. Суд длился почти два года не смотря на то, что все возможные документы были предоставлены сразу. На всех заседаниях судья Зайцева И.Н. умело игнорировала мои доводы о незаконных действиях ФСС Якутска в 2000 году, сводя все разговоры к нехватке документов (в 2000году, когда была возможность добыть любые документы, Фонд СС ими не интересовался). При этом на каждом заседании Зайцева И.Н. находила возможность в приватной беседе убеждать меня в том, что представитель ответчика Столетов Юрий Борисович очень хороший человек. Этот «хороший человек» рад бы все сделать по справедливости, но нехватка бумажек ему это не позволяет. Когда дальше тянуть разбирательство стало невозможно, а я так и не понял что «судья» Зайцева и «хороший человек» Столетов желают мне помочь, Зайцева высказала свои пожелания прямым текстом. Объяснила что сумма задолженности ФСС приличная, движется к 4 миллионам. Надо просто договориться с ответчиком заинтересовав материально. Как все просто. Это значит дать себя ограбить вторично тем же жуликам.

Думаю, без участия руководства ФСС в частности Скулкиной это вымогательство не обошлось. Я на такие предложения просто ушел из суда, не став дожидаться вынесения приговора. Мне приговор был вынесен Фондом СС еще в 2000 году. Приговор «от Зайцевой» я по почте получил. В нем Зайцева видимо почувствовав от меня угрозу «от фонаря» добавила к выплатам какие-то копейки. Думала для меня будет достаточно подачки. Думала, что я буду по их сценарию потихоньку загибаться в болезнях и нищете как это делает большинство инвалидов и стариков. Судья Зайцева избавила меня от последних иллюзий. Если вокруг все чиновники, включая судей — жулики и действуют в тесной кооперации добиваться справедливости дальше нет смысла.

comments powered by HyperComments