Выборы-2016. За кого голосовать?
10.09.2016
Кадыров
Саудиты призвали убить Кадырова, признав его «кяфиром»
10.09.2016
показывать все

Нелюбимые цыгане

comments powered by HyperComments

Кстати о цыганах…

В конце августа в селе Лощиновка Одесской области (Украина) местные жители устроили массовые погромы и призвали власти убрать цыган,пока они относительно невредимы. Беспорядки начались после того, как появилась информация о задержании цыгана по подозрению в убийстве и, возможно, изнасиловании восьмилетней дочери местного жителя.

Всего в бунте участвовало 300 человек, они разрушили 6 домов 12-ти цыганских семей.

И что удивительно, была достигнута договоренность, что цыганам, которые проживали в Лощиновке, 29 августа была дана возможность мирно забрать свои вещи и выехать из села. Выехали все, остаться побоялись. Ещё бы.

upload-rian_02923317-hr-ru-pic905-895x505-903471

Однако уже 6 сентября в другом регионе Украины, ситуация с цыганами повторилась.

В селе Макуховка Полтавской области вооруженные топорами цыгане напали на детей и избили заступившихся за них взрослых. По предварительным данным, одному человеку разбили голову. Он находится в больнице, сообщает во вторник, 6 сентября, «Пресса Украины».

Как передает издание, 3 сентября представители этнического меньшинства, находясь в нетрезвом состоянии, стали приставать к ребятам. «Они цеплялись к детям. Гнали их в лес. Дети бежали, потому что за ними гнались с топорами, с тяпками, с железными палками. Дети были настолько запуганы, что первые 15-20 минут никто из них даже не мог разговаривать», — сказала местная жительница.

Видимо ожидается очередной бунт и сокращение количества цыган.

comments powered by HyperComments