Илитка
Чиновникам предложили новые премии
07.09.2016
Выборы-2016. За кого голосовать?
10.09.2016
показывать все

Умер боксёр Роман Романчук (38 лет).

Роман Романчук
comments powered by HyperComments

Призёр чемпионата мира и Европы, обладатель Кубка мира по боксу Роман Романчук скончался после сердечного приступа в возрасте 37 лет. Об этом сообщила тренер клуба «КИТЭК» (в нём Роман начинал карьеру) Светлана Андреева. Романчук признавался самым техничным боксёром России.

Романчук ещё известен тем, что летом 2008 года перед Олимпийскими играми в Пекине во Владивостоке у него произошёл конфликт с жителем города. По итогу конфликтной ситуации житель получил тяжёлое ранение головы из бесствольного пистолета «Оса» и позднее скончался.

В марте 2009 года суд Фрунзенского района Владивостока признал Романчука виновным в убийстве при превышении пределов необходимой обороны и приговорил его к полутора годам колонии-поселения. Приговор был обжалован обеими сторонами, в результате боксёр был признан виновным в «причинении смерти по неосторожности» и приговорён к одному году двум месяцам лишения свободы.

В декабре 2009 года Романчук был выпущен на свободу, а позднее объявлял о желании вернуться на ринг. Но травма не позволила спортсмену возобновить карьеру, он планировал заняться тренерской деятельностью.

comments powered by HyperComments