Имя
Запретили называть детей именами из цифр и ненормативных слов
20.10.2016
Беженцы заблокировали границу между Сербией и Венгрией, после того, как Венгрия запретила нелегальный проход через свою территорию
Переводчицу французского журналиста изнасиловали в лагере для мигрантов в Кале
22.10.2016
показывать все

Это всё ваши игры виноваты

witcher3_ru_wallpaper_the_witcher_3_wild_hunt_geralt_with_trophies_1920x1080_14494848481
comments powered by HyperComments

Небольшая подборка видеоигр, которые вызвали негодование толерастов, за расизм и экстремизм.

1. Ведьмак 3.

Казалось бы, что может быть не так в игре в стилистике славянского фентези? Оказывается может. И проблема в том… внимание. Что в игре нет негров!

Американский журналист Артур Гис осудил польскую ролевую игру «Ведьмак 3», в которой показан мир, вдохновленный славянской мифологией. Согласно его мнению, опубликованному на портале Polygon, авторам следовало показать героев-людей с цветом кожи, отличным от белого.

Геймдизайнер Даниэль Вавра, креативный директор чешской студии Warhorse, вступил в полемику с Гисом в социальной сети Twitter. Он отметил, что мир, показанный в «Ведьмаке 3», — по сути, фэнтезийная версия средневековой Польши, где жили представители европеоидной расы.

На этом вроде страсти улеглись, но среди толерастов были даже акции протеста против этой игры. Но этой не помешало войти в массы и познакомить мир со славянской культурой.

2. Far Cry 3

tipichnyy-negr_58888611_orig_1

Эту игру уличили в непотребном отношении к африканским аборигенам. Мол игра пропагандирует ненависть к африканцам. Конкретных фактов никто привести не может (за счёт отстрела негров пачками), а шум на западных форумах всё ещё не утихает.

3. Far Cry 4

far_cry_41

Здесь маразмом отдаёт не меньше. Осудили не саму игру, а обложку.

На этот раз незавидная участь постигла Far Cry 4, обложку которой обвинили в расизме.

Как можно видеть выше, бокс-арт изображает белокожего блондина, властно опустившего руку на голову измазанного грязью солдата (который, как полагают фаны, является главным героем) с более тёмным цветом кожи. Некоторые игроки уже успели окрестить обложку игры расистской и устроить бурления коричневых масс в Интернете.

4. Call of Juarez: The Cartel

coj-screen31

Здесь же вспухшие вены толерастов вполне оправданы. Это игра о нарковойне в Мексике. От вас требуется убивать черных и латиноамериканских персонажей. Белых среди врагов в игре не существует. В игре так же имеется специальное достижение за убийство черных людей на уровне, где надо пробраться в трущобы и спровоцировать войну банд. Однако толерасты почему-то помалкивают о том, что в игре частенько на помощь прибегают другие чернокожие, чтобы помочь валить других чернокожих.

5. Diablo 3

ea66602d-6207-44c2-b219-0f78ecb6b5441

Какой расизм можно придумать в ролевой игре с видом сверху? Оказывается можно.

Игра предлагает пять классов на выбор, для сражения с адскими полчищами. Один из этих классов черный колдун. Он говорит с сильным акцентом, прыгает вокруг как животное и приходит из джунглей.

Не смотря на это, данный класс полюбился многим, но это не означает что разработчикам не сыпались угрозы и обвинения в расизме.

6. Resident Evil 5

resident-evil-5-logo-640x4001

После выхода в 2009 году, игра привлекла внимание общественности своим сюжетом. В ней белый парень убивает чернокожих людей (на видеоролике главный герой кричит «туземцы заражены»). На тему этой игры много говорилось в СМИ, но все же, многие люди не понимают вопроса.

Суть в том, что образы и мотивы взяты с реальной трагедии, происходящей в некоторых частях Арифики в наши дни. Речь об эпидемии СПИДа. Черпать вдохновение от событий реальной жизни это хорошо. Но проблема в том, что в Resident Evil 5 убиваются все инфицированные. Причем убиваются зачастую весьма изощренными способами :).

7. Разработчики Dota 2

Здесь речь пойдёт не о темнокожих. Здесь всё ещё веселее и маразматичнее.

Переводчица-трансгендер, работавшая в компании Valve Corporation, подала в суд на бывшего работодателя за дискриминацию по половому признаку и эксплуатацию труда. Сумма иска, датированного 12 апреля 2016 года, составляет 3,1 миллиона долларов. По словам истца, чье имя не раскрывается в материалах разбирательства (только инициалы A. M.), после смены пола непосредственный руководитель начал называть ее «оно» и создавать в коллективе враждебную обстановку по отношению к ней.

8. FIFA 17

frostbite-clublockerroom-lg1

Игра только вышла и сразу же получила оплеуху от толерастов. Мало того, что в игре есть режим история, где мы играем за метиса, у которого белый отец исполняет роль ушлёпка, а прекрасная чернокожая мать всячески подбадривает сына. Казалось бы, как в этом раю толерантности можно найти расизм? Вот как — так вот, одним из персонажей, с которым главному герою пришлось пообщаться, был некий Кельвин Вонг, откалывающий в сторону Хантера расистские шутки. Это было сделано специально, дабы добавить реализм. Однако не все поняли. И вот пожалуйста, даже играя за негра, игру осудили за нехорошее отношение к неграм.

9. Bioshock Infinite

1431029718_13785722571

Здесь без комментариев. Плакат в игре говорит за себя. Однако всё же отмечу, что если бы толерасты сначала поняли сюжет, то не начали бы надрываться в просьбах убрать эти плакаты.

comments powered by HyperComments