Беженцы заблокировали границу между Сербией и Венгрией, после того, как Венгрия запретила нелегальный проход через свою территорию
Переводчицу французского журналиста изнасиловали в лагере для мигрантов в Кале
22.10.2016
Талисман ЧМ по футболу
Волк выбран официальным талисманом ЧМ по футболу 2018 в РФ
22.10.2016
показывать все

В России амнистируют 3 миллиона нелегальных мигрантов

1411557923_895846001
comments powered by HyperComments

Глава комиссии по миграционным вопросам совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Асламбек Паскачев предлагает объявить амнистию и легализацию для нелегальных мигрантов.

«До конца октября планируется моя встреча с президентом Владимиром Путиным, на которой я собираюсь высказать это предложение. По имеющимся данным, у нас в стране находится порядка 3 млн нелегалов. Мы не можем себе позволить, чтобы на нашей территории находилось такое количество людей с непонятным статусом, чтобы они не платили налоги и занимались непонятно чем, тем более с учетом непростой глобальной ситуации в России и в мире», — сказал Паскачев.

Красиво поёт, но понимает ли он чем чревато признание уже «попавшихся» на нарушениях «гостей» россиянами?

«Легализация статуса тех, кто планирует тут жить в соответствии с законами и работать, улучшит ситуацию в области безопасности в нашей стране, позволит взимать с амнистированных мигрантов налоги, а самое главное — позволит нам защищать права этих людей», — подчеркнул Паскачев.

То есть теперь ещё и нужно создать приоритет на защиту этих граждан?

Некоторые эксперты считают предложение Паскачева вполне своевременным.

«Это безусловно здравая идея. Дьявол, как всегда, кроется в деталях. Кто такие эти нелегалы? Это либо люди, которые по каким-то причинам просрочили разрешенный законом срок своего пребывания в России, либо не имеют разрешительных документов на работу в нашей стране. Очевидно, что тех людей, которые нарушили уголовное законодательство, легализовывать не стоит, а с остальными надо разбираться индивидуально», — рассуждает главный научный сотрудник Института социологии РАН, бывший председатель совета при ФМС Владимир Мукомель.

В общем говоря надежд, что эта инициатива не пройдёт — достаточно мало. А среди этих «нелегалов» представителей Украины, Белоруссии и других «неопасных» стран, едва ли наберётся 10%.

comments powered by HyperComments