Монтажники на Ямале устроили голодовку
30.10.2016
migranty_381
В Германии жители опасаются праздновать на улицах
30.10.2016
показывать все

Нетолерантная статистика

mix_2010_lezginka_vika_zazhigaj_d_nasha_lubimaja1
comments powered by HyperComments
34%

За ограничение проживания в России выходцам с Кавказа

2%

Испытывают к кавказцам уважение

18%

Испытывают к кавказцам неприязнь

52%

Поддерживают лозунг "Россия для русских"

Недавний опрос Левада-центра показал, что к выходцам из южных республик с уважением относятся 3% опрошенных, с симпатией 2%, а с раздражением 15%

Порядка 52% россиян поддерживают идею «Россия – для русских». Об этом говорится в посвященном толерантности исследовании «Левада-центра», опубликованном на официальном сайте организации.

Отвечая на вопрос об отношении к данному лозунгу, 14% респондентов сказали, что поддерживают его и эту идею давно пора осуществить. 38% оказались более аккуратными и заявили, что такой тезис неплохо было бы реализовать в разумных пределах. 21% опрошенных отнесся к идее резко отрицательно, заявив, что это настоящий фашизм. Столько же респондентов ответили, что их это не интересует.

Социологи задали людям вопрос, следует ли ограничить проживание на территории России представителям определенных национальностей. 20% опрошенных заявили, что никаких ограничений вводить не надо. 34% выступили за то, чтобы ограничить проживание в России выходцам с Кавказа, 29% против выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР, 24% негативно относятся к китайцам, 21 – к цыганам. 19% не хотят видеть в РФ вьетнамцев. 18% опрошенных считают, что в России вообще должны жить только русские.

Также респонденты отвечали на вопрос, какие чувства они испытывают к выходцам из южных республик, которые живут в их городе или районе. 60% опрошенных сказали, что никаких особых чувств не испытывают. 18% чувствуют неприязнь, 15% — раздражение, 5% ощущают страх, 3% — симпатию, 2% — уважение, 1% — затруднился ответить.

Это всё справедливо и было бы удивительно, если бы статистика была иная. То «няня» отрежет голову ребёнку, то другой этнический насильник объявится, а тут ещё и на дочь Фёдора Емельяненко напали. Вероятно статистика будет только «хорошеть». Оно и к лучшему.

 

comments powered by HyperComments