Платон
Плата за проезд может быть введена в регионах
02.12.2016
Деревенская больница
Через 7 лет в деревнях не останется больниц
10.12.2016
показывать все

Трамп планирует нарастить добычу энергоносителей и отказаться от соглашения по климату

Трамп
comments powered by HyperComments

Чем это чревато для сырьевой экономики РФ, думаю объяснять уже не следует. Политика новой вашингтонской администрации Дональда Трампа в области энергетики будет включать выход из Парижского соглашения по климату, расширение геологоразведки на нефть и газ, в том числе в Чукотском море, облегчение строительства терминалов для экспорта сжиженного природного газа (СПГ).

Речь идёт о снятии моратория на сдачу в аренду участков для добычи угля, о расширении прав штатов в сфере «энергетического лизинга» и об «ускоренном одобрении (строительства) терминалов для экспорта СПГ». Для руководства переходными командами новой администрации в ряде профильных ведомств, включая помимо самого Минэнерго ещё и Агентство по охране окружающей среды и Министерство внутренних дел, ведающее в США природными ресурсами, «выбраны давние союзники IER и AEA».

По существу обе эти организации лоббируют отраслевые интересы американского энергетического бизнеса. Институт занимается организацией соответствующих исследований, а альянс в качестве его «политического подразделения» — продвижением выгодных отрасли решений в федеральном центре и штатах страны.

Ну и напоследок, приведу слова главы переходной команды штаба Трампа (Томас Пайл): «Даже если администрация Трампа ничего не станет предпринимать, это означает, что из Парижского соглашения начнётся массовый исход. На данный момент любые прежние обязательства по сокращению выбросов (опасных веществ в атмосферу) или финансированию за счет налогоплательщиков “Зеленого климатического фонда” следует рассматривать, как недействительные».

comments powered by HyperComments