Коростелёв Роман
Как уйти в бизнес? По заветам Медведева…
05.01.2017
Власти выдали инвалиду квартиру с останками бывшего владельца.
16.01.2017
показывать все

Дальнобойщики протаранили и перекрыли въезды на платную трассу

comments powered by HyperComments

5 января. Дальнобойщики блокируют въезд на ЗСД в Петербурге. Таранят шлагбаумы, посты и встают. Половину въездов протаранили дальнобойщики. Оставили несколько, их открыли бесплатно. Водители говорят, что добились своего, но стоят. Выше прикреплено видео акции от первого лица (смотреть можно с 3-ей минуты).

На место прибыли сотрудники полиции и начали составлять протокол о ДТП. По разным данным, в акции участвовало от семи до десяти автомобилей, в том числе большегруз. Как пояснил агентству координатор Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин, акция являлась протестом против платного проезда по ЗСД.

«Мы выступаем за бесплатный проезд по ЗСД. Ситуация такова, что у этой дороги должна быть бесплатная альтернатива, а она отсутствует. Грузовые автомобили, например, могут попасть в порт под погрузку и выгрузку только через платный ЗСД. Нам никто не показывал договор о концессии, мы не знаем кто является концессионером трассы. Говорят, что это частная компания. При этом трасса строилась за счет средств бюджета. Но речь идет о стратегическом объекте. Мы ничего не планировали ломать, но приостановить движение действительно хотели.»

ЗСД — западный скоростной диаметр — платная дорога, проходящая через Санкт-Петербург с севера (от Сестрорецка) до юга (у Шушар), позволяющая не объезжать город по КАДу, а быстро пересекать его напрямик. Официально считается, что инвесторами строительства дороги являются некие частные компании — так называемые концессионеры. ЗСД — одна из самых дорогих платных дорог в мире, и она строилась на деньги «Газпромбанка», ВТБ и бюджета Санкт-Петербурга.

Вот так гнилые бюрократы и раскачивают лодку, создавая напряжение в обществе. 100 лет назад для этого Питер голодом поморить решили, как итог — миллионы убитых в гражданской войне. Один из водителей, сравнивая платный проезд с «Платоном», пишет об этом следующее:

В «Платон» не плачу. Тем не менее единственный штраф, который я получил, был выписан мне не где-то в ЕвроРоссии, а в г. Архангельск на транспортном контроле по статье 12.21.3 КоАп РФ. По сей день проезд не оплачиваю. Всё просто: не сопротивляйтесь этому и не боритесь. Просто ездите, как и прежде. Помните: систему легко дестабилизировать. Она умирает без денег на поддержание её работоспособности. А те, кто зарегистрировался в системе, — вы и есть корень ваших проблем.»

Собственно, я тоже всегда считал, если есть вариант не платить налоги, взносы и прочие платежи-поборы, то лучше не платить, работая в «тени». Всё-равно никаких социальных гарантий мы от государства не увидим. А вот разбитые дороги, заморозка пенсионных накоплений и сокращение врачей/учителей уже является объективной реальностью.

comments powered by HyperComments