Власти выдали инвалиду квартиру с останками бывшего владельца.
16.01.2017
пенсионный возраст
Пенсионный возраст повысят
01.02.2017
показывать все

Польша откажется от транзита российского газа

Зависимость стран от газа РФ
comments powered by HyperComments

Кое-кто очень долго грозил европейцам «перекрыть газ», забыв, что природный газ есть не только в России. В итоге стало известно, что Польша НЕ намерена продлевать транзитный контракт. Но Медведев заверил, что у «Газпрома» нет планов (!) снижать или прекращать транзит топлива через Польшу. То есть будем строить очередной Южный/Северный/Восточный/… Поток? А для кого? Для марсиан?

Вице-премьер, министр финансов и развития Польши Матеуш Моравецкий, комментируя слова Медведева, назвал «Газпром» ненадёжным партнёром. По его мнению, данное заявление демонстрирует готовность российского концерна к прекращению поставок газа в Европу.

«Это также показывает, каким верным было решение (бывшего президента Польши) Леха Качиньского о начале строительства терминала сжиженного природного газа в Свиноуйсьце, который мы открыли несколько месяцев назад», — добавил он.

Российский газ поставляется в Польшу на основании долгосрочного контракта, действующего до 2022 года.

Проще говоря, у кремлёвских «илиток» в запасе есть ещё 5 лет, чтобы слезть с трубы и найти новый источник пополнения бюджета. Иначе, это чревато тем, что денег не будет СОВСЕМ. Или кто-то правда думает, что Германия будет топить дровами? И это без учёта бурного роста альтернативной энергетики, где от невежества под моими постами о ней уже в глазах рябит. К примеру, ВОТ.

Кстати, Норвегия — это тоже та самая Европа (если кто забыл курс школьной географии). Открываем карту полезных ископаемых, ищем на ней эту самую Норвегию и внимательно смотрим, что там добывают. Заодно, поищем и посмотрим Туркмению, Австралию, Катар, Саудовскую Аравию, Иран, США (Как внезапно! Да?) и прочие ОАЭ… Но, ведь, интереснее мечтать о Европе, которая «топит дровами». Верно?

comments powered by HyperComments