Девочка и пожар
Отмена санкций. Что это даст?
19.02.2017
20 голов в свои ворота
27.02.2017
показывать все

Освободителей рабов задержали за незаконную миграцию

Альтернатива
comments powered by HyperComments

По данным волонтёров движения против рабства Альтернатива, за всё время существования организации им удалось спасти около 500 человек; в частности, многие из них бесплатно работали на кирпичных заводах в Дагестане. А теперь пришли и за ними, ибо нечего помогать людям и мешать «уважаемым» делать свои делишки.

Лидера движения Альтернатива, которое занимается вызволением людей из рабства, задержали по подозрению в организации (!) незаконной миграции. Активисты обустроили приют для освобождённых рабов, у которых отняли документы.

В Подмосковье полицейские Красногорска задержали лидера движения «Альтернатива» Олега Мельникова, который организовал приют для приезжих рабочих, попавших в рабство. В отдел полиции Красногорска также доставили другого активиста «Альтернативы» и четверых невольных рабочих, вызволенных движением. Об этом рассказал РБК сам​ Мельников.

По его словам, активисты обустроили приют в складском помещении промзоны. «Там проживало четыре человека, которые были освобождены из рабства. Мы им дали временное убежище, чтобы они у нас пожили», — рассказал Мельников. По его словам, речь идет о людях, которые в течение месяца занимаются восстановлением документов, отобранных у них недобросовестными работодателями.

В среду, 22 февраля, в приют приехала полиция. Сотрудники забрали в участок освобожденных людей и двоих активистов. «Сказали, что мы организаторы нелегальной миграции и нам грозит до пяти лет», — сообщил Мельников. По его словам, никаких документов о возбуждении дела по ст. 322 УК им не предъявили. На момент беседы с РБК волонтеров опрашивали сотрудники полиции.

В УВД по Красногорску РБК подтвердили задержание Мельникова и еще пяти человек. По словам сотрудника дежурной части, активистов привезли на опрос к дознавателю.

Движение Альтернатива получило известность после спасения в 2012 году «гольяновских рабов» — 11 мигрантов, которые бесплатно трудились в продуктовом магазине на Новосибирской улице в Москве, жили там же в подсобном помещении в крайне стесненных условиях и подвергались насилию, в том числе сексуальному.

Позднее таких же невольных рабочих обнаружили в соседних магазинах, которыми владела та же семья Истанбековых, что и торговой точкой на Новосибирской улице. Предполагаемые рабовладельцы так и не понесли уголовную ответственность. В течение четырех лет полиция вынесла около 16 отказов в возбуждении дела, рассказывали РБК юристы комитета «Гражданское содействие».

comments powered by HyperComments