«Много букав» (об информационном веке)
06.06.2017
Роналду стоит дороже сборной России по футболу
15.06.2017
показывать все

Футболисты-саудиты отказались от участия в минуте молчания

comments powered by HyperComments

Федерация футбола Саудовской Аравии принесла официальные извинения за инцидент, произошедший во время матча отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года между сборными Австралии и Саудовской Аравии, во время которого футболисты Саудовской Аравии не выстроились на минуту молчания в память о жертвах терактов в Лондоне.

Перед отборочным матчем, который прошел в Аделаиде, все футболисты сборной Саудовской Аравии решили не выстраиваться в ряд во время минуты молчания в честь жертв теракта в Лондоне. Сборная Австралии одержала победу со счетом 3:2.

«Федерация футбола Саудовской Аравии глубоко сожалеет и безоговорочно приносит искренние извинения за проступок некоторых членов сборной Королевства Саудовская Аравия, которые не приняли участия в минуте молчания в память о жертвах террористических атак в Лондоне 3 июня 2017 года перед отборочным матчем против Австралии в Аделаиде. Игроки не хотели проявить неуважение, оскорбить память жертв или вызвать недовольство их семей, друзей, а также всех тех, кто пострадал от страшной трагедии. Федерация футбола Саудовской Аравии осуждает все акты терроризма и экстремизма, а также выражает свои искренние соболезнования семьям жертв, правительству и народу Соединенного Королевства», — говорится в заявлении.

Сами футболисты-саудиты говорят, что «публичная скорбь не соответствует их культуре и убеждениям». Хочется передать привет Матвиенко, которая на Пасху поехала с рабочим визитом в Саудовскую Аравию и на встрече с саудитами одела платок и зелёное платье. Зато, не пришлось оправдываться, что, мол, «это не соответствует культуре и убеждениям» Матвиенко в хиджабе

comments powered by HyperComments