ИП против
Неприятная новость для тех, кто работает с древесиной
22.06.2017
На отмену третьей учебной смены на Кавказе потратят 3.8 млрд
24.06.2017
показывать все

Уголовное преследование администратора сообщества «Нетолерантный» Николая Колышкина

Николай Колышкин
comments powered by HyperComments

Кремлядь, совместно со своими цепными псами в лице ФСБ, ЦПЭ и Следственного Комитета завели очередное уголовное дело по ст.282 ч.1. против администратора сообщества «Нетолерантный». Якобы, он выложил в сообщество определённое количество визуальных материалов, а именно – 32 штуки. На основании которых и попал под каток репрессий.

Утром, 24 января 2017 г. в 07:23 пришли сотрудники ЦПЭ (Центр Противодействия Экстремизму) по Рязанской области, было предъявлено распоряжение №2638 от 28.12.2016 о проведение оперативно-розыскного мероприятия (ОРМ) «обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» в ходе которого были изъяты: моноблок белого цвета Kraftway, DVD-диск «Бритоголовые Идут II», USB-накопитель Kingston Data Traveler 8Gb, JC 1 Gb. Два диска, с фильмами режиссёром и автором которых является Лени Рифеншталь (снимала фильмы для партии NSDAP и лично для Адольфа Гитлера). Накопители Kingston Data Traveler ёмкостью 4, 8 и 16 Gb. Berffins 8 Gb. Карта памяти Micro SD 8 Gb, Sony M2 на 512 Mb и 1 Gb. Записная книжка с записями трёхлетней давности.

После этого, последовала пара допросов по данному факту.

Первоначально, дело попало в руки к Харину Олегу (старший следователь), несколькими неделями позднее, перешло к другому следователю – Нариманидзе Константину Элгуджаевичу. Незадолго до этого, тем же следователем Нариманидзе был осужден русский поэт Александр Волков (подробности дела Волкова тут).

Далее следует подробный рассказ преследуемого администратора заблокированного сообщества «Нетолерантный». Звать его Николай Колышкин.

4 марта 2017 г. администрация социальной сети ВКонтакте навсегда «заморозила» мой аккаунт. Ещё 3 марта 2017 в период времени с 10:30 до 22:00 я мог совершенно спокойно пользоваться всеми разделами сайта: обновлять информацию на странице, отправлять сообщения, прослушивать аудиозаписи, просматривать видеозаписи и так далее. Вместе с моим аккаунтом был заблокирован и информационный паблик. Сообщество доступно для просмотра через Tor-браузер.

Блокировка произошла с подачи правящего режима жуликов и воров, прикрытая требованием Генеральной прокуратуры РФ от 02.03.2017 № 27-31-2017/Ид936-17. Объективными предпосылками к этому послужила активная гражданская позиция и общественно-политическая деятельность.

17 мая был произведён осмотр места преступления, т.е. моё жилище. В ходе которого велась фотосъёмка. Понятые участия не принимали. Имущество изъято не было.

23 мая следователем вынесено предварительное обвинительное заключение и взята подписка о невыезде.

30 мая был вызван к следователю в Рязанский межрайонный следственный отдел, Следственного комитета РФ по Рязанской области (Адрес: ул. Мервинская, 7, Рязань, Рязанская обл., 390044), где ознакомился с материалами лингвистической экспертизы. Так же было выдвинуто заключительное обвинение. Спустя 5 месяцев, вернули моноблок под «ответственное хранение». Отмечу, что до его изъятия – работал отлично. После – не работает. Сгорел блок питания. При вскрытии задней крышки, чувствуется запах гари. Что с ним делали и как пытались включить, не известно.

Следственные действия закончены, дело передаётся в суд.
Исходя из материалов лингвистической экспертизы, обвинение строится не более чем на 6 картинках, якобы «призывающих» к ненависти в отношении людей не славянской внешности, евреям, коммунистам, антифашистам, полиции, системе в целом и обывателям.

21 июня 2017 был вызван в Прокуратуру Советского района (ул. Соборная, 11) для получения обвинительного заключения. Но, как обычно, следователь не смог договориться с прокурором о времени. Поэтому оно было получено вечером следующего дня.

Более подробно о различных преследованиях, а так же ознакомиться с биографией можно тут: https://vk.com/public_kos

С момента возбуждения уголовного дела по настоящее время Колышкин Николай включён в перечень действующих экстремистов и террористов на территории РФ, под № 3497. В связи с этим карта Сбербанка заблокирована и наложен арест на лицевой счёт.

comments powered by HyperComments