На отмену третьей учебной смены на Кавказе потратят 3.8 млрд
24.06.2017
Кирпичный завод
Отчаянный беларус сбежал из рабства в Дагестане
26.06.2017
показывать все

Дочь чиновницы вернула медаль, саму чиновницу уволили

comments powered by HyperComments

Комиссия министерства образования и науки республики Адыгея провела проверку после обвинения выпускницы-медалистки школы № 1 аула Тахтамукай Заиры Паранук в использовании блата при получении медали.

21 июня на чествовании медалистов Рузанна Туко заявила, что ее однокласснице медаль была вручена несправедливо. Успехи одноклассницы девушка связала с тем, что мама Заиры Паранук работает руководителем управления образования Тахтамукайского района.

Проверка регионального минобрнауки проводилась 22-23 июня: изучались мнения одноклассников, педагогов и родителей для объективной оценки ситуации. Кроме того, были изучены все необходимые документы.

В результате выявили ряд нарушений. Приняты кадровые решения. В частности, расторгнут трудовой договор с руководителем управления образования Тахтамукайского района Светланой Паранук по ст.11 ч.6 ФЗ № 273 (О противодействии коррупции). Основанием для этого стало нахождение Светланы Паранук в качестве организатора в пункте приема ЕГЭ, где сдавала экзамен ее дочь. О возможном конфликте интересов Паранук не сообщила в минобрнауки Адыгеи.

Как рассказал министр образования и науки Анзаур Керашев, директору школы объявлен выговор в связи со сложившейся ситуацией. Сама Заира Паранук, получив недостаточно высокие баллы по ЕГЭ, написала заявление с просьбой рассмотреть на педсовете вопрос о возврате медали «За особые успехи в учении».

Напомню, недавно правительство поручило выделить из резервного фонда 3,8 млрд. рублей на отмену третьей учебной смены на Кавказе, которая вызвана нехваткой школ или их ветхостью (подробнее: http://einp.ru/2017/06/24/na-otmenu-tretej-uchebnoj-smeny-na-kavkaze-potratyat-3-8-mlrd/). Зато, свадьбы на 1000 человек гуляют и медальки друг другу раздают.

comments powered by HyperComments