Общество
Ты был бы таким же…
02.07.2017
Экономика России
Экономические перспективы России
07.07.2017
показывать все

«Лихой» XXI век: привет из 90-х.

comments powered by HyperComments

Судя по всему, чиновники нашли старый и проверенный способ «держаться» по заветам Медведева, когда в бюджете денег нет. А именно: они решили урезать расходы и увеличивать различные платежи и налоги. Всё бы ничего, но вся проблема в том, что делается это с помощью законодательных инструментов. Закон можно принять очень быстро, а вот отменить… Поэтому «держаться» придётся всерьёз и надолго.

К примеру, Стабилизационный фонд объединяют с Фондом Национального благосостояния вовсе не для того, чтобы потом в ГосДуме рассматривать вопрос об их обратном разъединении. Чем чревато объединение этих двух фондов, думаю, пояснять не следует. Все мы и так знаем, откуда берутся деньги на выплаты пенсий. Теперь они будут идти на выплаты всяким Сечиным и прочим Шуваловым. Надо же им как-то держаться. А пенсионеры потерпят.

Или другой пример. Температуру горячей воды, в целях экономии энергии, снизят на 10 градусов не только с помощью вентиля. Она (температура) будет регулироваться ещё и новыми нормативными актами, где всё прописано с точностью до десятых долей градуса. То есть, даже там, где экономия энергии не потребуется, любой чиновник может начать «экономить», ссылаясь на вот эти новые бумажки, которые приняты на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне.

Каждый может привести множество своих примеров, где урезают различные нормы или повышают (например, взносы в фонд обязательного медицинского страхования) не «от балды», а с использованием административно-законодательного ресурса. То есть, придётся не только экономить в магазинах, но и платить за горячую воду, температура которой теперь не 60 градусов, а 50 (причём ЗАКОННО).

Или кто-то думал, что т.н. «кризис» — это только низкие заработные платы и высокие цены? Нет. Это ещё и постоянные отключения электричества, очереди в различных учреждениях, хамство, вечно отсутствующий общественный транспорт и прочие «блага» цивилизации. А с учётом того, что нормы всех этих неудобств теперь будут прописаны в бумажках, никакие жалобы не помогут. Чиновники, в своих отписках, на эти самые бумажки и будут ссылаться.

Как «продержаться»? Главное, не сойти с ума и помнить, что волка ноги кормят, а охотника – ружьё. Те, кто жил в 90-х, прекрасно понимают, о чём идёт речь. Возможно, прикреплённое ниже видео (которое только ленивый не видел) даже кому-то что-то смутно напоминает. Добро пожаловать в «лихой» XXI век. 😉

comments powered by HyperComments