«Лихой» XXI век: привет из 90-х.
05.07.2017
Сечин Шувалов Миллер
Нашлось слабое место Сечина. Спасибо кремлеботам за это
07.07.2017
показывать все

Экономические перспективы России

Экономика России
comments powered by HyperComments

Указ президента о Стратегии экономической безопасности
РФ на период до 2030 года (http://kremlin.ru/acts/bank/41921) мне чем-то напоминает стихотворение Маяковского «Господа прозаседавшиеся». Поэтому, о каких экономических перспективах может идти речь? Их просто нет.

В документе сказано, что к основным вызовам и угрозам экономической безопасности России относятся изменение структуры мирового спроса на энергоресурсы и структуры их потребления, развитие энергосберегающих технологий и снижение материалоёмкости, развитие «зелёных технологий». Нефть — наше всё, и ничего другого видеть не хотим! То есть, в РФ борются не только с западными продуктами.

Целями, основными направлениями и задачами государственной
политики в сфере обеспечения экономической безопасности считается (в общих словах) — за всё хорошее и против всего плохого. Например: «Повышение уровня и улучшение качества жизни населения». Там даже про инвестиции и инновации не забыли рассказать. О способах реализации всего этого на практике, опять же, не сказано ни слова.

Таким образом, в Кремле даже теоретически не видят выхода из того Ада, который кремлёвская «илитка» сама же и создала. И ведь это публикуют на полном серьёзе, на официальном сайте. Тут уже не 90-е надо вспоминать, а просто заглянуть обратно в 2013-й год. Вспомнив его и сравнив с нынешним 2017-м, легко догадаться, что будет в 2025-м. «Хотите обратно в дявяностые» покажутся детским утренником.

П. С. Там ещё про цифровую экономику сказано. На фоне убыточного государственного поисковика «Спутник» (привёл, как пример государственной цифровой экономики РФ) и массовых блокировок сайтов (пример частной цифровой экономики РФ), цифровая экономика в России очень актуальна. Но только на бумаге, как и всё остальное…

comments powered by HyperComments