Пакет Яровой
Выполнять требования «пакета Яровой» будут за счёт спецплатежа для абонентов
14.07.2017
Российский автопром в одном анекдоте
20.07.2017
показывать все

Платил в бюджет миллионы? Получай копеечную пенсию!

comments powered by HyperComments

Один из новоиспеченных бизнесменов на пенсии Сергей АНТУФЬЕВ рассказывает: «Я до лешего денег отдал в Пенсионный фонд и когда задумывался о пенсии, то думал, что она должна быть тысяч 80 или 90 в современных рублях. По факту же мне насчитали 12 670 рублей. Причём, насколько я понял, для ИП это, можно сказать, потолок».

«Мой трудовой стаж – 35 лет, с 1993 года – в качестве индивидуального предпринимателя. За это время пенсионная система менялась раз пять, причем всегда не в пользу предпринимателей. Когда пришло время рассчитывать пенсию, оказалось, что 18 лет стажа мне могли не засчитать. Пришлось собирать справки, доказывать, что я работал здесь.

И в итоге мне зачли 32 года», – рассказал Сергей Антуфьев.
По его словам, во время предпринимательской деятельности в первой половине 90-х его заработок достигал 1,5 млрд рублей, а после экономического кризиса 1998 года – порядка 150-200 млн рублей. То есть, на старость он смог себе заработал САМ, не надеясь на государство.

Но далеко не все предприниматели зарабатывают миллионы. Кто-то, ведь, работает и обычным парикмахером, но исправно платит все налоги и социальные взносы. При этом, для ИП пенсия в 12.000 рублей — это действительно потолок. А бизнес — это такая штука, где сегодня ты миллионер, а завтра вынужден жить на эти 12.000.

Моему отцу, который исправно платил в Пенсионный фонд, вместо положенных 12.000 рублей, насчитали на 2.000 рублей меньше, т.к. в Пенсионном фонде куда-то «потеряли» несколько лет его трудового стажа. Причём, эти несколько лет он платил не только за себя, но и за своих работников! Делайте выводы сами.

П. С. Предприниматели — это не олигархи и не депутаты, которые ничего не создают и не производят, но с пенсией у них всё нормально.

comments powered by HyperComments