Российский автопром в одном анекдоте
20.07.2017
Россия создаёт свой «Фаерволл», который будет фильтровать интернет-траффик
07.08.2017
показывать все

Двух астраханцев спасли из чеченского рабства

рабство
comments powered by HyperComments

Современное средневековье: двоих астраханцев спасли от рабства в чеченском селе. Мужчины работали «за бесплатно» и не могли самовольно покидать кошару. Волонтёры движения против рабства Альтернатива освободили из трудового плена двоих астраханцев.

Мужчины работали на кошаре возле чеченского села Автуры, не получая за это денег и не имея возможности самовольно выходить за пределы села. Невольник по имени Олег находился в трудовом плену с декабря прошлого года, а Валерий попал на кошару около месяца назад. Обоих астраханцев в чеченский аул заманили специальные вербовщики. Мужчинам обещали заработок и свободу, а на деле всё обернулось рабским трудом.

Как только Валерий понял, что заработать у чеченца по имени Амрутди не удастся, он начал искать помощь через Интернет. Наткнувшись на информацию о движении Альтернатива, Валерий смог выйти на связь с его волонтерами, и уже через несколько дней доброволец из Грозного тайком от хозяина увез рабов с кошары.

Теперь Олегу и Валерию придётся искать работу в Астрахани. Правда, у мужчин нет документов, зато появился горький опыт рабства, который поможет им избежать подобных ошибок в дальнейшем. Кстати, отмечу важный момент: далеко не всегда вербовщики называют настоящее место т.н. «работы». Они могут наобещать и Краснодар, и Сочи, или вообще «хорошую работу на юге, возле моря». Будьте осторожнее, не верьте бандитам.

comments powered by HyperComments