Криптовалюта (мировой рынок)
В правительстве хотят добывать криптовалюту
11.08.2017
Колбаса
Как в колбасе нашли мясо человека
18.08.2017
показывать все

Откуда у Северной Кореи ракеты?

Ким Чен Ын
comments powered by HyperComments

Напомню, что сейчас на дворе XXI век, и ракеты в космос запускают даже частные предприниматели. Но разномастные «иксперты» всё норовят вставить всюду свои 5 копеек. К примеру, на днях газета New York Times (NYT) сообщила, что КНДР могла через чёрный рынок получить для своих баллистических ракет двигатели, произведённые на украинском предприятии «Южмаш».

Видимо, погрузили двигатели на баржу и незаметно, выйдя в океан через Чёрное море (под носом у России), отправили в КНДР. Сценаристы фильмов о Джеймсе Бонде просто нервно курят в сторонке. К тому же, это ещё и отличный повод для раССеянского ТВ устроить очередную истерию на тему того, что во всём снова виноваты «хохлы»…

Но тут вдруг агентство Reuters, со ссылкой на всё тех же представителей американской разведки, сообщило, что КНДР способна сама производить ракетные двигатели и не зависит от зарубежных поставок. При этом, сотрудник IISS Майкл Эллеман (на которого тоже ссылались в NYT) заявил, что он не говорил о передаче технологий «Южмаша» Пхеньяну:

«Я не знаю, какие источники использовали в New York Times. Я только знаю, что я им сказал. Стало очевидно, что Северная Корея получила какую-то технологию. Если сузить круг источников этой технологии, проанализировав её последние тестирования и параметры двигателя, можно понять, какие изменения они сделали. И это всё сужает круг источников, которые могли бы предоставить им эту технологию».

Естественно, никто речь не ведёт (кроме кухонных аналитиков) о том, что КНДР кто-то продал уже готовые двигатели. Однако, Эллеман напомнил, что до 2006 года РФ покупала у украинского завода «Южмаш» ракеты-носители Циклон-2 (внезапно!). При этом, трудовых мигрантов из КНДР отправляют зарабатывать валюту в Россию, а не в/на Украину. Таким образом, легко обвинить и РФ в том, что Кремль решил слить ракетные технологии Северной Корее.

А что? Нормальная же многоходовочка! «Распятые мальчики» были? Были. «Ихтамнеты» были? Были. Вот и сейчас появился отличный способ слить чертежи ракетных двигателей, которые производились на украинском предприятии и обвинить во всём украинцев. По-крайней мере, дружественной для КНДР является РФ, а не протеже США Украина. При этом, многие почему-то забыли, что у КНДР помимо ракет есть и ядерные заряды для этих ракет.

В общем, на эту тему можно спорить бесконечно и обвинять в сливе ракетных технологий и Украину, и Россию, и даже инопланетян с планеты Нибиру. Однако, повторю, на дворе XXI век и обвинять кого-то в помощи КНДР создать свои ракеты — это то же самое, что обвинять в помощи изобрести порох и спички.

П. С. На фото выше, Ким Чен Ын подглядывает у Обамки и Трампа рецепт секретной технологии огня и палки-копалки.

comments powered by HyperComments