Резня русских
Резня русских в Средней Азии
28.08.2017
Поэт Александр Волков
О поэте и создателе сообщества русского бокса RuBoxing
30.08.2017
показывать все

Криптовалюта не для холопов.

Криптовалюта (мировой рынок)
comments powered by HyperComments

Помнится, я недавно публиковал пост, в котором порадовался, что даже до кремлёвской «илитки» дошло, что запрещать биткоины глупо, и парламентарии решили их легализовать (http://einp.ru/2017/08/11/v-pravitelstve-xotyat-dobyvat-kriptovalyutu/). Но в РФ всегда всё делается по-особому пути.

Стало известно, что Минфин предложил запретить «обычным людям» покупать криптовалюту. Там считают, что покупать и продавать биткоины должны только «квалифицированные инвесторы на бирже». То есть, получается, что они готовят законопроект, который разрешал бы майнить криптовалюты крупным компаниям.

Олигархам майнить будет можно, а холопам нельзя. Ну, это как с торговыми сетями, которые уже давно выдавили мелкие ларьки и павильончики. Торговым сетям можно всё, а мелким предпринимателям — только штрафы, налоги и сдохнуть, желательно не дожив до пенсии (на которую тоже делал взносы в Пенсионный фонд).

В этом дурдоме радует только то, что майнить криптовалюту уже поздно, да и соревноваться в этом с Китаем у нашей «илитки» вряд ли выйдет. У этих жуликов крыша многомиллиардной «Зенит-Арены» из-за бакланов (!) протекает. Куда уж им…

comments powered by HyperComments