Поэт Александр Волков
О поэте и создателе сообщества русского бокса RuBoxing
30.08.2017
Судья Хахалева
У судьи Хахалевой нет диплома и никогда не выдавали
03.09.2017
показывать все

Арестованным за обналичивание биткоинов грозит 7 лет.

bitkoin
comments powered by HyperComments

В Костроме была задержаны люди, которые занималась обналичиванием и другими операциями с криптовалютой. По мнению ФСБ, это подпадает под определение незаконной банковской деятельности. А ещё в РФ является незаконным приобретать ручки, часы и прочие очки со встроенной видеокамерой (до 5 лет). XXI век на дворе…

Дело о незаконных операциях с биткоинами раскрыто в Костроме. В чем именно заключалась «незаконность» операций не уточняется. Для организации виртуального обменного сервиса злоумышленники оформили более 300 банковских и сим-карт на своих родственников и знакомых, через которые впоследствии осуществляли обмен и переводы криптовалюты, — пояснили в полиции. Это первое дело такого рода в истории региона.

Следственные органы сообщили, что фигуранты дела через счета и учетные записи в интернете, оформленные на подставных лиц, незаконно обналичили более 500 миллионов рублей. Им предъявлены обвинения в незаконной банковской деятельности.

Полиция допросила порядка 400 свидетелей и провела около 30 экспертиз. У подозреваемых были компьютерные носители информации, вероятно содержащие данные о противоправной деятельности злоумышленников. После суда каждому участнику группы грозит до семи лет заключения.

Справедливости ради, отметим, что не запрещено обналичивать биткоины на свой счет. Но вот заводить 300 карточек с целью их обналичивания — это преступление. Тут еще можно посмотреть на что именно пошли биткоины. Скажем, если на запрещенные вещества (это пример), то можно и статью 228 дальше «прикрутить». Было бы желание…

П. С. С такими огромными деньгами им надо было сваливать из РФ, где даже за картинки и репосты сажают.

comments powered by HyperComments