bitkoin
Арестованным за обналичивание биткоинов грозит 7 лет.
03.09.2017
Острый-Перец-политика-песочница-политоты-хуйло-1819803
Путин уверяет, что в РФ начался экономический рост
04.09.2017
показывать все

У судьи Хахалевой нет диплома и никогда не выдавали

Судья Хахалева
comments powered by HyperComments

Судья Елена Хахалева оказалась в центре внимания после того, как в начале августа стало известно о свадьбе ее дочери, на которую, по словам адвоката Сергея Жорина, она потратила 2 миллиона долларов США.

На свадьбу поздравлять молодых приехали такие звезды российской эстрады, как Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Иосиф Кобзон. Почти все звезды в один голос заявляли, что они являются друзьями и родственниками ее бывшего мужа Роберта Хахалева.

И тут вдруг выясняется, что Сухумский государственный университет, функционирующий в Тбилиси, не выдавал справку, подтверждающую, что российская судья Елена Хахалева в 1991 году окончила этот вуз по специальности «Правоведение». Вот это поворот!

В начале августа российские СМИ распространили информацию о том, что судья Краснодарского краевого суда Хахалева получила должность, представив поддельный диплом о юридическом образовании Тбилисского государственного университета, который она якобы получила в 1991 году. Это обвинение полностью опровергла сама Хахалева. Позже Совет судей РФ обратился к ТГУ с просьбой подтвердить действительность диплома судьи.

На этой неделе российские СМИ, со ссылкой на Совет судей, сообщили, что подлинность диплома Хахалевой подтверждена. СМИ опубликовали заверенный перевод документа, датированный 2 августа 2017 года — письма из Сухумского государственного университета, который с 1989 года по 2007 год был филиалом Тбилисского государственного университета.

Агентство «Новости-Грузия» обратилось в Сухумский госуниверситет, где заявили, что не получали никаких запросов и, соответственно, не писали никаких ответов.

«Мы не выдавали справки, подтверждающей подлинность диплома. Во-первых, с запросом к нам никто не обращался. Во-вторых, я не правомочна выдавать подобные документы. И в третьих, архивы за годы, о которых идет речь, были утеряны в связи с событиями в Абхазии, где до войны базировался Сухумский филиал ТГУ им. Джавахишвили, так что мы не можем ничего удостоверять или опровергать по тому времени.
Могу сказать одно, что я никакой справки от имени Сухумского госуниверситета не выдавала. А заинтересованные в этой истории лица должны обратиться не к нам, а в соответствующие органы», — сказала корр. «Новости-Грузия» начальник канцелярии Сухумского госуниверситета Манана Циколия, чье имя указано на опубликованном СМИ документе.

Проще говоря, Хахалевой вовсе не обязательно было подделывать эту справку, т.к. оспорить данные о том, что у неё нет диплома было бы крайне сложно. А теперь даже дураку очевидно, что не было у неё никогда это диплома, иначе не стала бы подделывать документ. Неужели ей так сложно было выяснить о том, что архивы были утеряны? 😆

comments powered by HyperComments