Шарик на День рождения
Неработающих обложат налогом
08.09.2017
Чиполлино (налог на воздух)
Путин предложил ввести налог на обувь
11.09.2017
показывать все

Новости импортозамещения: придумали новый оброк для предпринимателей

comments powered by HyperComments

Предпринимателей заставляют ставить онлайн-кассы. И проблема тут кроется не в том, что сельский парикмахер или бабулька на рынке должна будет поставить у себя сей дивный аппарат, стоимостью 20 тысяч рублей. А в том, что за обслуживание онлайн-кассы придётся ещё и платить каждый год. То есть это равнозначно недавно принятому решению ввести в России налог для безработных (вот ссылка: http://einp.ru/2017/09/08/nerabotayushhix-oblozhat-nalogom/).

Таким образом, онлайн-касса — это не единовременная трата, а обычный оброк, размер которого не зависит от того, сколько ты зарабатываешь: 5.000 рублей или 500.000 рублей. Можно ещё провести аналогию с социальными платежами в Пенсионный фонд, которые ИП должен платить, даже, если лежит при смерти и не работает (они каждый год повышаются и сейчас их размер равен 2.500 рублям в месяц). Но это же тоже не налог. Так ведь?

В общем, всё это чревато очередной волной массовых закрытий мелких предпринимателей, как и в 2013 году, когда, ни у кого не спрашивая, для ИП подняли социальный взносы в 2 (два!) раза. В итоге, позакрывались даже те предприниматели, которые не работали, но эти взносы платили. Тогда, только за один тот год, из более чем четырёх миллионов ИП, своё дело свернули почти миллион предпринимателей.

В прикреплённом выше видео затронуты и другие проблемы малого бизнеса: высокая налоговая нагрузка, бесконечные проверки, сборы и поборы, гонения Собянина на малых предпринимателей и снос ларьков. Гости — Илья Львов (индивидуальный предприниматель и один из администраторов предпринимательского сообещства ИП против узаконенного грабежа) и управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков.

П. С. Предприниматели не такие уж и аполитичные, как это кажется. В 2013 году массовые закрытия ИП сопровождались большим числом уличных протестных акциий, а кое-где даже подожгли офис Пенсионного фонда.

comments powered by HyperComments