Сбербанк
Осторожно: Сбербанк!
12.09.2017
Корейцы едят собак в Ленинградской области
14.09.2017
показывать все

Беспредел сотрудников ФСБ

Беспредел ФСБ
comments powered by HyperComments

22 мая 2015, приблизительно в 7 утра, мне позвонила моя мама и сказала, что она сейчас ко мне подойдёт. Через несколько минут раздался стук в дверь, и я открыл. В квартиру, вместе с моей матерью, зашли сразу несколько человек, один из них представился сотрудником ФСБ. Двое из вошедших были: старший следователь ФСБ Писарев и оперуполномоченный Залуцкий.

Мне сказали, что я прохожу свидетелем по уголовному делу № 5830002, и у них имеется постановление судьи Кировского районного суда г. Астрахани о разрешении на обыск. После чего мне предложили отдать мой ноутбук на котором я работаю и осуществляю свою предпринимательскую деятельность, а также сетевой кабель от него и модем.

Когда я отдал всё вышеперечисленное, меня попросили пройти в квартиру моей мамы. На входе, когда она поинтересовалась у сотрудников ФСБ, что происходит. Ей сказали, что я (её сын) прохожу свидетелем по уголовному делу. А затем пригрозили ей, что могут и меня сделать обвиняемым. После чего был произведён осмотр уже её компьютера.

Что именно они искали, я даже не догадывался, но так как тем компьютером я не пользовался, то забирать его не стали. После чего дали на подпись протокол осмотра, который я подписал. Когда я спросил, а будет ли мне выдана копия, сотрудники ФСБ сказали, что выдадут после допроса и повезли в районный отдел ФСБ (Астраханская область, п. Лиман).

В отделе, исходя из вопросов следователя, я понял, что уголовное дело, по которому я прохожу свидетелем, возбудили из-за какого-то «репоста» в социальной сети «Вконтакте», который не имел ко мне никакого отношения. Ведь, сотрудники ФСБ сказали, что им известно, кто сделал этот репост. То есть, всё то, о чём меня спрашивали, находилось в открытом доступе и моего участия в этом деле вообще не требовалось.

Однако, мне пригрозили, что, если я не буду отвечать на вопросы, то «мне подкинут патроны» и сфабрикуют против меня уголовное дело по статье «изнасилование». Кроме того, угрожали «сфабриковать уголовные дела» в отношении моих друзей, грозили «проблемами» моим родственникам, были провокации физического характера (пытались ударить по голове бутылкой с водой). Я в течении 5 часов отвечал на вопросы, ответы на которые сотрудникам ФСБ и без того были известны.

При этом, мелькали вопросы, которые к указанному уголовному делу вообще не относились (на мой взгляд). К примеру, интересовались личностью моего друга Олега Мельникова, который возглавляет общественное движение «Альтернатива». Данный проект занимается борьбой с трудовым рабством. Благодаря этому движению, было вызволено из беды и отправлено домой несколько сотен человек.

Когда допрос был завершён, мне дали на подпись протокол. Достоверность подписываемых мною материалов мне была неизвестна, т.к. была записана под диктовку сотрудников ФСБ. Но из-за того, что мне снова стали угрожать, если я откажусь подписывать, мне пришлось всё подписать. Когда я поставил свои подписи и спросил, отдадут ли мне мой ноутбук, оперуполномоченный сотрудник ФСБ Залуцкий сказал: «Отдадут, но попозже».

В итоге, мне не только не отдали мой ноутбук, но вообще не дали никакой бумаги, в которой было бы задокументировано, что его у меня забрали. Ноутбук мне вернули в августе 2015 года только после моих жалоб в ФСБ и Прокуратуру. Моя мама после тех событий долго приходила в себя, жаловалась на то, что у неё болело сердце.

К сожалению, более детальной информации об этом деле у меня нет (ни протокола обыска, ни постановления судьи о производстве обыска, которые мне были обязаны выдать, но не выдали). Только номер уголовного дела и постановление суда, которые мне удалось запомнить.

В конце мая 2015 года я уже писал подобное заявление (после него мне вернули ноутбук), но озвучить факт угроз со стороны сотрудников ФСБ (с целью заставить меня подписать показания, ими же написанные) я решил только в суде. В прошлом моём заявлении по этому делу я об этом не рассказал из-за того, что всерьёз опасался за себя, своих родных и близких. Надеялся на то, что эти факты будут рассмотрены в суде, приняты к сведению, и после этого начнётся проверка с привлечением виновных лиц к ответственности.

Я дождался, когда меня вызовут в суд для дачи показаний. При этом, моя мама очень не хотела, чтобы я туда ехал и давал показания. Но 8 февраля я всё-равно приехал в суд и подробно рассказал, что творилось 22 мая в Лиманском отделе ФСБ, когда меня туда увезли для допроса. Аудиозапись тех моих показаний есть у суда. Но суд не только не обратил внимания на указанные мною преступления сотрудников ФСБ, но ещё и постановил, что ими написанные показания, которые я подписал под угрозами, считать достоверными и правдивыми.

В итоге, виновные наказаны не были, а обвиняемый по делу № 5830002 Игорь Анатольевич Стенин был осуждён на 2 года.

Добавлю, что в материалах уголовного дела, которые мне показывали (уже после суда), я увидел «скриншот» того репоста. Но само изображение (скриншот) было кем-то обработано в графическом редакторе. То есть, то, что там было представлено в качестве доказательства по уголовному делу является недостоверной информацией, У меня специальность 2201, и я работаю в сфере фотоуслуг, поэтому лично для себя могу объективно оценить увиденное.

То изображение, которое я увидел, не может являться репостом и вообще существовать в реальности, т.к. запись неполная и на ней отсутствуют статистические данные, и виден только «лайк» под двумя фразами Игоря Стенина. Это говорит о том, что эта запись закончена. Что идёт к ней ниже, добавлено другими пользователями.

Поэтому в конце мая этого года (2017 года) Президиум Астраханского областного суда рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления. То есть суд, рассматривавший кассационную жалобу, своим постановлением косвенно подтвердил незаконность действий сотрудников ФСБ.

Сейчас, по моему требованию, началась проверка. Виновные должны понести за весь этот беспредел заслуженное наказание.

comments powered by HyperComments