Путин заявил о восстановлении уровня доходов россиян
05.10.2017
Снова африканская чума для свиней.
06.10.2017
показывать все

Накажут силовиков, причастных к убийству пауэрлифтера

comments powered by HyperComments

Открылись новые подробности драки, которая произошла в Хабаровске месяц назад. Оказывается в тот момент в компании Аллахверанова находился ранее ему знакомый сотрудник УМВД по городу Хабаровск. Прокуратуры Хабаровского края инициировала проверку, т.к. сотрудник полиции был очевидцем убийства, но не принял никаких мер.

Конфликт между 32-летним пауэрлифтером Драчёвым и 25-летним Анаром Аллахверановым произошёл утром 20 августа у кафе «Галерея» в центре Хабаровска. В результате драки Драчёв получил удар, упал и потерял сознание. Его увезли в больницу, где он скончался, по предварительным данным, от черепно-мозговой травмы.

Аллахверанов с места происшествия скрылся. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Убийцу объявили в федеральный и международный розыск и заочно арестовали. Через месяц после этих событий, 19 сентября, он сам пришёл в Следственный комитет. Как отмечало УФСБ «обвиняемый был склонён к явке».

Бездействие полицейского прокуратура расценивает как халатность. Причём, после истории с убийством одно из уголовных дел было возбуждено и в отношении сотрудников Росгвардии, которые приезжали на место происшествия, но не приняли мер для предотвращения трагедии. Росгвардия тоже начала своё собственное расследование.

comments powered by HyperComments