Как не сесть за репост
Кто хочет обратно в 90-е?
07.10.2017
Дмитрий Потапенко разнёс ватного «иксперта-икономиста»
11.10.2017
показывать все

Выживание: ближайшее будущее рубля (2017-2018)

bitkoin
comments powered by HyperComments

Рост цен на рынке нефти, который поддерживал приток в Россию валюты и рост ВВП, близок к предельной точке, считает Минэкономразвития России. Снижение котировок «чёрного золота», согласно прогнозу МЭР, начнется в ноябре и будет продолжаться вплоть до конца следующего года, следует из материалов ведомства к проекту федерального бюджета

Уверен, что не надо объяснять, что сие означает (см. скрин). Только дурак будет уверять, что рубль укрепится (мол, мы же живём в России и всё покупаем и продаём за рубли), т.к. рубль напрямую зависит от цены на нефть. Соответственно, и все продаваемые и покупаемые в магазинах товары мы и дальше продолжим покупать и продавать за рубли, но уже с другими ценниками. Прописная истина же!

Что делать? Кто-то пойдёт и возьмёт рублёвый кредит, чтобы купить на него зимнюю резину и патроны, а кто-то вложит в доллары. Каждый сам решает, что делать. Главное, не сидеть и не ждать. Дело не в том, что станет хуже. А просто по-бараньи чего-то ждать не надо. Если кто-то считает, что 50-100 долларов — это не те деньги, чтобы начать шевелиться, то напомню, что купюра в 5.000 рублей — УЖЕ не деньги. Но и эти 5.000 рублей теперь есть не у каждого.

С кредитом отдельная история. Я строю дом, поэтому все деньги ушли на цемент (можно сказать вложил). Причём, в кредит я взял минимально возможную сумму с возможностью досрочного погашения, но не на пару месяцев, а на целый год. Я не знаю, что будет осенью 2018-го. Но знаю, что в худшем случае я переплачу за фундамент своего дома всего 7.000 рублей. Как-то так…

П. С. Если бы мне 5 лет назад сказали, что я возьму кредит, чтобы сэкономить на строительстве дома, я бы покрутил пальцем у виска. Но на прошлой неделе я уже залил фундамент. 😉

comments powered by HyperComments