Общение с ГИБДД запретят снимать на камеру
13.10.2017
Как помочь пенсионерам, которых грабят банки?
20.10.2017
показывать все

Подразделения по борьбе с «экстремизмом» сократят

comments powered by HyperComments

МВД: подразделения по борьбе с «экстремизмом» ждет сокращение примерно в 30 раз. Правда, тут есть один нюанс: те, кто ещё не уволен, могут начат работать «не покладая рук», чтобы показать свою значимость для государства и царя.

На борьбу с «экстремизмом» в РФ брошены небольшие силы полиции, при этом ряд полицейских подразделений, непосредственно занимающихся раскрытием преступлений, в том числе «экстремистской» направленности, в скором времени могут сократить.

Об этом, как передает «Интерфакс», заявил во вторник на заседании Совета при президенте по правам человека замначальника главного управления МВД по противодействию «экстремизму» Владимир Макаров.

По его словам, на фоне общего количества преступлений, совершаемых в РФ, экстремистских немного: из 2 млн 160 тыс. преступлений, выявленных в 2016 году, к данной категории относились всего 1450. По оценке Макарова, «это вообще копейки» (при этом речь идёт о картиночках и репостиках в соц. сетях).

Вместе с тем он отметил, что большинство приговоров по таким делам — примерно 95% — заканчиваются условными сроками. Реальные сроки наказания назначаются только 5% осужденным по уголовным делам об экстремизме (за те же самые картиночки и репостики).

Раскрытием «экстремистских преступлений» сейчас, по словам Макарова, занимаются лишь «небольшие силы» полиции — 57 тыс. человек. Это «некомплект».

По его словам, в ряде оперативных главных управлений — экономической безопасности, уголовного розыска — прошли проверки. Он отметил, что сокращаются «самые рабочие подразделения, кто занимается борьбой с преступностью непосредственно, а никакие не штабные».

П. С.
У них уже денег не хватает даже на политическую полицию. Назовите мне хоть одно цивилизованное государство с таким же размахом воровства и коррупции.

comments powered by HyperComments