Денег нет
Возможный сценарий обвала рубля и дефицита еды.
26.10.2017
Навальный Астрахань
Договориться и установить СВОИ правила.
27.10.2017
показывать все

«Артподготовку» признали экстремистским движением

Мальцев Артподготовка
comments powered by HyperComments

Организация «Артподготовка», созданная саратовским оппозиционером Вячеславом Мальцевым, признана экстремистской. При этом, Соратник Мальцева Сергей Окунев назвал признанное экстремистским движение «Артподготовка» фейковым:

«Почему-то многие СМИ решили, что речь идет о YouTube-канале «Артподготовка», который ведет Вячеслав Мальцев и, следовательно, его политическая деятельность, связанная с оппозиционными структурами, что вот именно эти оппозиционные структуры признаны экстремистскими. На самом деле это не так. Никакого движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева нет. И никогда не было.

Вячеслав Мальцев участвовал в предвыборной кампании партии «Парнас», следовательно, там он выступал от имени партии «Парнас», после того, как предвыборная кампания закончилась, Вячеслав Мальцев объявил о создании собственной партии, которую он, правда, не зарегистрировал, — «Партии свободных людей». Следовательно, никакого движения «Артподготовка», которое занималось бы политическими какими-то акциями, другими мероприятиями, просто не существует.

Существует YouTube-канал «Артподготовка», но проводить параллели, мягко говоря, это очень странно», — отметил Окунев, комментируя сегодняшнее решение Красноярского краевого суда о признании межрегионального общественного движения «Артподготовка» экстремистской организацией и запрете её деятельность в России.

«Решение, которое вынес сегодня суд, я его пока не видел, хотя мне очень интересно на него посмотреть. Там фигурирует некий административный ответчик — общественное межрегиональное движение «Артподготовка». У нас нет никакого общественного межрегионального движения «Артподготовка». Это конкретная формулировка из закона.

То есть это юридическое лицо, зарегистрированное в ЕГРЮЛ, в минюсте и так далее. У нас нет никакого общественного межрегионального движения «Артподготовка» и никогда не существовало. Поэтому могу предположить, что речь идет, скорее всего, что было признано экстремистским некое фейковое одноименное общественное движение «Артподготовка» для того, чтобы такой эффект запугивания произвести», — предположил сторонник Мальцева.

Окунев не понимает, как можно доказать деятельность общественного движения, если у него нет штабов, финансовой деятельности, участников и лидера.

«Есть YouTube-канале «Артподготовка», у нас там подписано сто тысяч человек. Мы сто тысяч человек будем привлекать к ответственности за участие в экстремистской организации и YouTube-канал? Ну, это, мягко говоря, очень глупо», — заявил оппозиционер.

В октябре Мещанский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте политика Вячеслава Мальцева. Это позволяет силовикам объявить Мальцева в международный розыск через Интерпол. Сам оппозиционер покинул территорию России и находится за границей. Саратовец Вячеслав Мальцев находится в реестре экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

По версии следствия, 6 мая нынешнего года оппозиционер Мальцев на митинге на проспекте Сахарова в Москве, приуроченном к годовщине событий на Болотной площади, использовал экстремистские высказывания, направленные на воспрепятствование законной деятельности государственных органов с угрозой применения насилия.

В частности, он призывал участников «отвечать власти насилием на насилие». В настоящее время политик скрывается за границей. В России оппозиционера и некоторых его соратников включили в федеральный список лиц, причастных к экстремистской и террористической деятельности

П. С. В общем, убирайте со страницы всё лишнее. Игры в демократию и свободу слова закончились. Хотели рассеянско-совковый национал-социализм? Получите и распишитесь.

comments powered by HyperComments