Фёдор Емельяненко ответил Александру (видео).
01.11.2017
Чиполлино (налог на воздух)
Военные автоматчики против коммунальщиков
01.11.2017
показывать все

Банк России вложил 6 триллионов в экономику США.

Медведев
comments powered by HyperComments

Каждый раз, когда по телевизору рассказывают историю про скорое падение США, приводя в доказательство новый рубеж государственного долга, где-то плачет Джон Маккейн. Если серьёзно, то с поразительной регулярностью, вот уже 10 лет, нам сообщается о скором дефолте Америки.

Однако похоже, эту «информацию» не доводят до Центробанка, который ежегодно вкладывает существенные средства в тот самый государственный долг Соединённых штатов. В 2017 года сумма вложений, равна примерно 110 миллиардам долларов, или в пересчёте на отечественную валюту 6 триллионов 230 миллиардов рублей.

Зачем же вкладывать денежные средства, составляющие треть расходной части федерального бюджета в дефолтную экономику? Может быть мы чего-то не знаем, зачем по телевизору рассказывать одно, а Центральному банку РФ делать прямопротивоположное?

Правда в том, что США является самой большой экономикой мира, которую кредитует весь остальной мир. Можно поспорить по поводу справедливости происходящего, но мы имеем то, что имеем. И нет разницы 10, 20, 30, или 40 триллионов долларов должна Америка, в неё всё равно будут вкладывать свои денежные средства остальные страны.

Т.е. для народа одна правда — США враг, а для российского Центробанка другая правда – США тихая гавань, в которую следует вкладывать национальное богатство? Простых людей уже давно перестали воспринимать за адекватных людей, это мягко говоря печалит…

Вложенные ЦБ РФ средства работают на граждан США. Передавая национальное благосостояние в руки Федеральной резервной системы, наше государство получит не более 1,5 миллиардов за год! В то время, как американские граждане будут иметь возможность приобретать на эти средства автомобили и недвижимость по ставке близкой к 3-4%.

Американский бизнес получит дополнительный поток денежных средств для финансирования инвестиционных программ по низким ставкам, в то время как российский бизнес продолжит влачить жалкое состояния замораживая модернизацию оборудования, так как возможность привлекать деньги под 10 и более % годовых присутствует не у всех.

Политика, которую ведёт отечественный Центробанк, совместно с Минфином и Минэконмразвития, направлена не на рост благосостояния народа или поощрения развития бизнеса в Российской Федерации, а на «сушку» российской экономики. В этом плане, действия ЦБ являются большой «свиньёй», подложенной Президенту Владимиру Путину перед предстоящими выборами.

!!! Во всей этой истории есть одна по-настоящему ужасная деталь, которую я хочу до Вас довести – в свете санкционной политики США по отношению к нашей стране, эти деньги могут быть заморожены на счетах федерального резерва на десятилетия. Аналогичные решения ранее принимались в отношении Иранских, Иракских и Ливийских денег. Поэтому позиция ЦБ по данном вопросу ещё и опасна, граничит либо с непрофессионализмом, либо с предательством интересов российского народа.

comments powered by HyperComments