Денег нет
Денег не хватает уже и на дрова. Какой выход?
13.11.2017
Мугабе
В Думе поддержали запрет на въезд в Россию
22.11.2017
показывать все

В Сбербанке изобретают «искусственный интеллект».

Сбербанк
comments powered by HyperComments

​Сбербанк извинился за скупку почти всех видеокарт на российском рынке для своей лаборатории искусственного интеллекта. Я даже догадываюсь для чего Сберу нужен этот «искуственный интеллект». Как выяснилось, китайцы тоже что-то подозревают:

AliExpress связывала всплеск интереса к видеокартам с желанием использовать их для получения криптовалют. Торговая площадка сообщала, что ее пользователи стали активнее искать конкретные модели видеокарт, наиболее подходящие для создания «криптоферм» (GeForce GTX1060, GTX1070 и Radeon RX480), а число запросов bitcoin miner тогда за месяц увеличилось на 150%.

Но старший вице-президент Сбербанка с говорящей фамилией Ведяхин настаивает на своём: «Мы очень сильно инвестируем в технологии. И мы должны, кстати, извиниться за тот некоторый дефицит на рынке видеокарточек, который произошёл в последнее время, потому что это мы их скупили для лаборатории искусственного интеллекта».

П. С. Да-да… Искуственный интеллект, инвестиции, инновации, цифровая экономика… Главное, чтобы они удобрения не стали скупать для «экспериментов в области генной инженерии».

comments powered by HyperComments