В Сбербанке изобретают «искусственный интеллект».
13.11.2017
Перестрелка в Армавире
28.11.2017
показывать все

В Думе поддержали запрет на въезд в Россию

comments powered by HyperComments

Комитет по законодательству в своем заключении назвал актуальным предложение парламентариев позволить Госдуме и Совфеду запрещать въезд в страну иностранцам, чьи действия «ущемляют общепризнанные в России ценности».

Думский комитет по законодательству во вторник одобрил заключение на законопроект о принципе взаимности в отношениях России с другими странами. Инициатива признана комитетом «актуальной и важной», следует из документа (есть в распоряжении РБК).

Законопроект был внесен депутатом Ризваном Курбановым (на момент внесения — единоросс, а сейчас коммунист) и сенатором Людмилой Боковой в ноябре 2014 года. Согласно предлагаемым поправкам в закон о порядке выезда и въезда в Россию, в отношении иностранцев Россией могут применяться «дополнительные благоприятные условия или ответные ограничения» въезда, транзитного проезда через ее территорию или выезда, «соразмерные тем благоприятным условиям или ограничениям», которые данным иностранным государством применяются в отношении россиян. Также указывается, что российским правительством могут быть установлены ответные дополнительные правила въезда и выезда.

Закон предлагается дополнить нормой о том, что актом Госдумы или Совета Федерации может быть запрещен въезд в страну иностранцу, который совершил действия, «угрожающие национальным интересам России либо ущемляющие охраняемые в России интересы личности, общества, государства или общепризнанные в России национальные, исторические, духовные, культурные либо иные социальные ценности».

П. С. Проворовавшийся Янукович, людоед Мугабе, дегенерат Плотницкий (которого не поддержал даже Кремль), орды нелегальных мигрантов из Средней Азии… Весь этот сброд, судя по логике «народных избранников», никак не ущемляет общепризнанные в России ценности. Надеюсь, хотя бы не запретят выезд из России всем тем, кто не желает жить рядом со всеми этими «общепризнанными ценностями».

comments powered by HyperComments