МРОТ
Минимальную зарплату повысят до прожиточного уровня
15.12.2017
RBBBvb5h[1]
Мысли о графе «национальность» в паспорте
25.12.2017
показывать все

Толерантность отменяет Рождество

e6bff3c3f1ce771aa8a400f7a4bc6b3a_L[1]
comments powered by HyperComments

В страхе перед взрывами или очередным убийцей-водителем на грузовике находится чуть ли не вся гостеприимная Европа. Других фобий тоже не меньше, например в Европе, чуть ли не на уровне правил не рекомендуется девушкам гулять одним в позднее время. Чем чревато — всем известно.

Звучит не весело? Давайте ещё посыплем соль:

  • Германия завалена бетонными блоками, чтобы не повторилась трагедия прошлого года.
  • В Германии, кстати, нельзя произносить слово «РОЖДЕСТВО». Вместо традиционных рождественских ярмарок в мигрантских кварталах – нейтральные «зимние рынки». Их  объединяют разве что беспрецедентные меры безопасности: полицейские с автоматами, по всему периметру специальные заграждения.
  • В Великобритании также стараются не упоминать такие понятия, как Рождество и Новый год, предпочитая поздравлять друг друга с «Сезонным праздником»….
  • Главного помощника Санты в Голландии – черного Пита – назвали воплощением расизма и запретили ему появляться на улице.
  • Санта-Клаусу уже в Австрии на законодательном уровне запретили носить бороду, т.к. это вызываем негативный эмоциональный окрас у определенных национальных меньшинств.
  • Голландии пришлось  создавать целый фонд, занимающийся сохранением праздничных традиций.

Достаточно? нет.. давайте теперь к самому, по-истине к пугающему:

В ходе рождественской мессы в соборе святого Петра в Ватикане папа Римский Франциск призвал мировое сообщество не забывать о том, в каком бедственном положении оказались миллионы беженцев, «вынужденно покинувшие свою землю». Папа попросил относится к мигрантам более добродушно и милосердно.

Сюжет для анекдота, не так ли? И статья вовсе не о том, как в Европе плохо, а у нас хорошо. У нас разве что без грузовиков, да слава богу без взрывов, но уже давно у нас мусульманские праздники по масштабам начинают догонять (а в некоторых городах и перегонять) православные или светские.  И да, нас тоже постоянно учат «милосердию» и «толерантности»,  а ведь за примером к чему это приводит, далеко ходить не надо.

comments powered by HyperComments