За кого голосовать? Или бойкот выборов лучше?
23.01.2018
Депутат снял рэп-клип про «картонного Навального».
25.01.2018
показывать все

Чубайс поддерживает русский национализм. О_о

comments powered by HyperComments

Меня попросили прокомментировать словы глава «Роснано» Чубайса, который в интервью телеканалу РБК заговорил о православии, русских и русском национализме (ШТА?!). Хорошо, прокомментирую, т.к. у меня давно были кое-какие мысли, просто не было конкретного примера, чтобы их озвучить доходчиво и убедительно. А тут Чубайс годноту выдал…

Вот что он сказал: «За 25 лет в России удалось решить задачу построения рыночной экономики, на достижениях которой полностью базируется всё российское нынешнее геополитическое величие. Однако я и мои единомышленники в значительной степени в своих ошибках не учитывали тот факт, что православие является серьезным фундаментальным институтом, который надо понимать, а не игнорировать. Русский народ — это не то же самое, что украинский народ. Это наш просчет, это наш изъян. И приняв его, нужно, базируясь на этом, вырабатывать новую стратегию».

Также отметил значение национализма: «Конечно же, в нем есть омерзительная физиологическая убогая составляющая, которая его тянет на дно. Но он ей не исчерпывается, он гораздо разнообразнее и богаче. Национализм прошел колоссальный путь за 20 лет. Не видеть этого может только человек ограниченный, не способный увидеть даже своего носа. Националисты сейчас входят в состав правительств не менее 15 европейских стран. Вот если вы сейчас зайдете в Лондоне в известный книжный магазин, находящийся рядом с Лондонской школой экономики, то вы неожиданно для себя обнаружите три колоссальных шкафа фундаментальной литературы о национализме. Когда либералы собираются предлагать какие-то рецепты, то следует помнить, что они живут в России и их дети живут в России. Национализм не так опасен, как это принято считать. Это явление серьезно эволюционировало».

Что тут сказать? В принципе, логично. Национализм всегда был обычным политическим течением, вроде коммунизма. Только в РФ его изгадили до такой степени, что смотреть страшно было. Но не учли, что Россию населяют всё же русские люди, а уже потом они коммунисты, капиталисты, либералы, демократы и т. д. Почему же прозрение наступило только после того, как то же самое произошло и на Западе?

Ответ очень прост. Вся эта кремлёвская «илитка» подражает тому, что происходит на Западе, но с некоторым опозданием. Это явление чем-то напоминает сельских жителей, которые хотят быть похожими на «хородских». Я теперь просто уверен, что у всех этих «илитариев» в голове прочно сидит село. Причём село СОВЕТСКОЕ. В Совке когда-то и паспортов у сельских не было, чтобы не разбежались. Вот, они (все эти «грамотные управленцы» и «академики») являются потомками селюков, которые смогли сбежать в крупные города.

В качестве примера такого будущего «илитария» (упаси, Господь!) могу привести главную «оппозиционерка всея Руси» Оксану Борисову (да, опять Борисова!), которая до такой степени забрехалась, что уже не знает, что и кому сказать. Говорит, что «не симпатизировала националистам», а тут вдруг Чубайс националистам засимпатизировал. То есть мы видим такую же подражательную реакцию, когда на фоне украинской истерии у политика-националиста не было никакого будущего.

Борька, давай, срочно исправляйся! А то тебя в команду Навального не взяли, в команду Грудинина не возьмут, куда же ты пойдёшь потом? Может лучше сразу будешь смотреть на то, что происходит на Западе, а то в Кремле подтормаживают, а ты уже за кремлёвскими не успеваешь от слова совсем. Хотя, если говорить серьёзно, то в окружении таких же, как и ты, надо быть просто собой. Но проблема в том, что управляют нами НЕ ТАКИЕ, как мы. И к власти они приводят таких, КАК ОНИ.

П. С. Ответ на вопрос «почему опять Борисова» находится тут, если до кого-то ещё не дошло: http://einp.ru/2018/01/23/za-kogo-golosovat-ili-bojkot-vyborov-luchshe/. Я этот экспонат достаточно хорошо знаю, поэтому и привожу в качестве примера. Не Поклонскую же мне за пример брать, которую я даже ни разу не видел?

comments powered by HyperComments