Кто отравил Сергея Скрипаля?
17.03.2018
Трагедия в Кемерово.
26.03.2018
показывать все

Рассказал о выборах в РФ наблюдателям от ОБСЕ.

comments powered by HyperComments

Я наблюдал за ходом голосования на самом крупном избирательном участке в своём посёлке. Так вот, туда в какой-то момент зашёл некий человек и начал отчитывать председателя комиссии из-за того, что явка на участке ниже 70%.

Что характерно, в тот момент, когда по всей области явка была 42%, на данном участке она перевалила за 50%. Если честно, я был очень удивлён такому, т.к. выдать явку выше 50%, когда по всей области 42%, для этого надо прочесть руническое заклятье, либо выгнать наблюдателей.

Конечно же, были попытки спровоцировать меня на скандал. В этом плане очень старалась какая-то поехавшая, но была мною словесно осмеяна и морально поломана, после чего уже и наблюдатель от комиссии поинтересовался, всё ли у неё хорошо с головой.

А на выездные голосования я ехать не хотел, т.к. там всего 45 избирателей. Само число незначительное, а времени, чтобы посетить все эти адреса, уйдёт очень много. Пусть, хоть все 45 человек проголосуют за Путина, мне главное было считать и наблюдать на самом участке.

И тут, под вечер, на пороге появляются наблюдатели от ОБСЕ, которые начинают общаться и с комиссией, и с наблюдателями, поясняя, что мы можем ничего не говорить. В этот момент я стал понимать, почему так нужна была явка в 70% именно на нашем участке.

Я не из тех, кто привык молчать, ибо я уже давно понял, что рискую умереть в этом духовно-скрепном «раю» в лютой нищете. Стал пересказывать слова людей, которые мне говорили, что их заставляют идти голосовать, да ещё и приказывают делать фотографии на участке.

Но даже при таком подходе, приказ выдать явку в 70% не осуществился. Не от избирательной комиссии это зависит! В некоторых соседних сёлах явка вообще была ниже 40%. Там даже асфальтовых дорог нет. Люди едут из села в поликлинику по щебёнке.

В общем, выяснил я фамилию и должность человека, которому так была нужна явка. Это — Гутман, министр образования области. Понимаете? Он знал, что на участке будут иностранные наблюдатели и требовал от комиссии выдать те самые 70%! А где их взять-то?

Факты я изложил. Теперь цифры:

Число избирателей — 2033
Проголосовавших — 1252 (61%).

Бабурин — 6 (0,47%)
Грудинин — 314 (25%)
Жириновский — 78 (6,2%)
Путин — 808 (64,5%)
Собчак — 9 (0,71%)
Сурайкин — 8 (0,63%)
Титов — 5 (0,39)
Явлинский — 5 (0,39%)

Число испорченных бюллетеней — 18 (1,43%).

Как видим, план 70% проголосовавших, из которых 70% проголосовали бы за Путина не осуществился. Хотя, даже по «России-24» выдавали результаты т.н. «опроса», где говорилось, что на выборы хотят придти 74% избирателей, из которых за Путина проголосует 69% (51% ото всех избирателей).

А что имеем в действительности. В действительности мы видим, что даже с помощью угроз, Кремль заставил проголосовать за Путина менее 40% всех совершеннолетних граждан РФ, которые имеют право голосовать. Ну и чей он, получается, президент?

Мало того, что на участки пришло чуть более половины избирателей, так далеко не все из них голосовали за действующего президента. И кто голосовал-то. Людей от 18 до 25 лет я насчитал человек 20. Людей моего возраста было процентов 20. Остальные были от 40 лет и старше.

Одна бабка крикнула: «Всё! Голос отдала. Путин будет наш!» На что мне так и хотелось ответить: «Не наш, а ВАШ! Путин — это ВАШ президент, а не мой». Причём, как сказано выше, некоторые, кто за него проголосовал, сделали это «добровольно-принудительно». Какой он мне президент?

П. С. По-моему, сотрудники ОБСЕ охренели, когда увидели, в каком состоянии находится школа, в которой я когда-то учился. Явка — 61%. Это самый лучший результат ВО ВСЕЙ ОБЛАСТИ. Спасибо всем пришедшим на «выборы».

comments powered by HyperComments