Квачков никогда не был в команде Грудинина.
31.03.2018
Закон о запрете гавканья принят.
31.03.2018
показывать все

Вести о Дмитрии Дёмушкине. Автор: Владимир Басманов.

comments powered by HyperComments

ФСБ записало в лагере видео с политзаключенным Дмитрием Демушкиным (осужден путинцами по обвинению в публикации фотографии банера «России — р********ю власть!» на 2,5 года лагерей), и опубликовало текст якобы расшифровки.

Из текста следует, что Дмитрий отказался от своих антиправительственных взглядов, и призывает фактически своих сторонников перестать бороться с путинским режимом, используя выражения типа «еще одной революции Россия не выдержит», рассказывая что правильный путь — это эволюция режима, и все в таком духе. Эволюция видимо детей Чайки, Шойгу и Бортникова, с племянником Путина. Это говорит человек, который явно незаконно осужден преступным режимом по полному беспределу, только за свои взгляды и убеждения.

На видео Демушкин выглядит лет на 15 старше, чем его возраст, осунувшийся, потухший взгляд, и крайне плохо выглядит в целом, как будто ему лет 50, и он всю жизнь работал в шахте. Что может говорить о том, что за год заключения на него оказывалось серьезное давление в условиях лагеря.

Однако, в прилагаемом видео, которое опубликовано, видно лишь только часть того, что в расшифровке. И на этой записи нет тех выражений, из которых следует, что Дмитрия сломали на зоне. Поэтому нельзя на 100% исключать, что 80% расшифровки — фальсификация. При этом публикаторы пишут, что это мол лишь 1 часть, что продолжат публикацию.

Замечу, что с Дмитрием наши дороги разошлись незадолго до его осуждения в начале 2017 года, я много лет был его коллегой по руководству в ныне запрещенном путинцами Объединении Русские, и мы вместе его создавали, он был первым из лидеров других формаций, кто отликнулся на мое предложение, после запрета ДПНИ и многих других структур, включая ту, которую он возглавлял. А еще до этого, с середины 2000х, мы вместе организовывали Русские Марши, я был тем, кто иницииировал его принятие в московский Оргкомитет Русского Марша, крупнейший манифестации националистов в РФ. Дороги разошлись по той причине, что сначало, в конце 2015-го, после запрета ЭО Русские, он сообщил мне что хочет сделать перерыв в политической деятельности, и не может поддержать меня в каких-либо политических начинаниях, а затем вдруг через год заявил, что будет реанимировать замороженный проект ЭО Русские — Партию Националистов, для регистрации и участия в выборах, но уже без тех, кто в 2012-2013 года занимался этим проектом, и которые не видят смысла, а опираясь на новых людей.

Я выступил категорически против, поскольку считал это обманным маяком, какая еще регистрация партии в третий раз с подачей списков членов партии по-сути в ЧК, да еще для выборов, если дела идут в РФ к Северной Корее, но Дмитрий меня не понял, видимо счел что шум важнее негатива, и мы минимизировали контакты, но еще их сохраняли. Пока в начале 2017-го не дошло до конфликтной ситуации, связанной с его отказом выполнять взятые на себя в присутствии свидетелей технические обязательства, имеющие отношение к вопросу закрытия ЭО Русские, и наше общение прервалось окончательно. И почти сразу после этого суд осудил его на 2,5 года лагерей по приказу УЗКС ФСБ. Что было местью за участие Демушкина в протестах 2011-2013 годов, за отказ поддержать Путина по Украине, за отказ стать агентом УЗКС ФСБ — неудачную попытку его вербовки проводил майор ФСБ Денис Логинов (экс-основатель такой организации, ныне несуществующей, как «Реструкт»).

Как раз незадолго до этого Дмитрий окружил себя какими-то мутными персонажами, возникшими в его окружении из ниоткуда, из которых наиболее потом прославился откровенно провокаторской работой некий Белецкий, чья небольшая группа до сих пор действует в Москве, выдавая себя то за националистов, то за неких правых центристов, ведя подрывную работу против настоящих националистов. Я обращал внимание Дмитрия на это, чтобы остерегался новых людей около себя, но он объяснял всеядность по кадрам тем, что изза репрессий мало стало на кого положится, и все люди в деле пригодятся.

Однако, несмотря на разрыв и дружеских и политических контактов, как я выше указал, долгие годы Демушкин был моим близким соратником, и даже другом. Мы часто спорили по политическим вопросам, но были действительно соратниками. Поэтому произошедшее с ним — мне не безразлично ни в личном плане, ни тем более в политическом.

Я не даю ссылки ни на видео, ни на расшифровку, чтобы не помогать в этом УЗКС ФСБ в такой разлагающей агитации. Возможно позже дам только с публичными моими ответами, где и в чем заявления Дмитрия из лагеря политически ошибочны и неразумны. Даже если расшифровка поддельная (т.к. полное видео еще не опубликовано, а только часть), то чекисты будут выдавать ее за слова Дмитрия, и значит она будет нуждаться в любом случае в ответах.

Исходя из того, что Демушкин — не «робкий малый», боец, срок у него небольшой, ФСБшники не смогли его сломать — когда он был на воле, но возможно, что в лагере им это удалось, впредь прошу относится к любым видео, текстам от политзаключенных из лагерей с осторожностью, и если их слова начинают противоречить тому, что они говорили на воле, не верьте и не слушайте того, что они говорят из тюрьмы. Кто бы это не был.

Да, я расстался с Дмитрием в очень конфликтных отношениях. Но те тысячи людей, кто себя заявлял фанатом Дмитрия Демушкина, его сторонником, пока он был на свободе, если вы не просто болтуны и никчемные люди, то предлагаю вам писать ему письма поддержки — через сайт Росузника можно бесплатно и даже анонимно, и помогать систематически финансово на его счет в лагере. Иначе вы не достойны и минимального уважения, если раньше его носили на руках, а как ради вас оказался в тюрьме — так забыли. По его внешнему виду, ему очень тяжело в заключении. Если он будет вам писать что-то что противоречит его прошлым словам на воле, не обращайте внимание, просто пусть знает, что его вклад в прошлом не забыли люди, что не зря всё он претерпевает, не зря пошел по дороге национализма и сопротивления.

Если, не дай Бог, когда нибудь подобное случится со мной, то не верьте ни единому слову, которое будет серьезно противоречить моим взглядам, когда я выражал их на воле. Мы не должны осуждать заключенных в подобной ситуации, кто знает какое давление и каким способом на них может оказываться.

comments powered by HyperComments