Вести о Дмитрии Дёмушкине. Автор: Владимир Басманов.
31.03.2018
Напоминаем про уголовное дело Владислава Рябухина.
02.04.2018
показывать все

Закон о запрете гавканья принят.

comments powered by HyperComments

Ужесточить требования к владельцам домашних животных решили депутаты Законодательного собрания Новосибирской области и внесли поправки в соответствующий законопроект во втором чтении. Необходимость изменений закона возникла из-за того, что горожане стали чаще жаловаться на шум от домашних питомцев соседей в многоквартирных домах (а ещё на плохую погоду любят жаловаться).

Смех-смехом, но чем-то мне всё это уже начинает напоминать не сталинский тоталитаризм, а северокорейский идиотизм. Они, ведь, не остановятся на домашних животных. Они так и на людей постепенно перейдут. Причём, уже в федеральном масштабе. Однако, продолжу.

«Требование исходит из необходимости соблюдать владельцами домашних животных общественный порядок, тишину и покой граждан, а также требования безопасности при содержании домашнего животного», — пояснил журналистам во время работы осенней 23 сессии заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев.

Если раньше в статье 4.2. закона об административных правонарушениях речь шла о «любых действиях, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личных действиях граждан, механических средствах и технических устройствах, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционировании объектов жизнеобеспечения населения», то теперь, согласно нововведению, к нарушениям покоя и тишины предлагается отнести и бездействие владельцев домашних животных по прекращению шума, исходящего от домашнего животного.

П. С. В антиэкстремистском законодательстве (как пример) нет ничего плохого, но сажают не реальных отморозков, а студентов за картинки в ВК. Поэтому, после принятия этого закона собаки гавкать не прекратят, а вот людям могут запретить говорить «лишнее».

comments powered by HyperComments